Необходимые ингредиенты:
Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды. Утором слейте, промойте, поместите в кастрюлю и залейте новой холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, затем кипятите на медленном огне в течение 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Процедите через дуршлаг и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180 C.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры, сахар, соль, орегано, корицу и петрушку. Обжаривайте все ингредиенты около 2-3 минут. Потом добавьте сваренную фасоль.
Выложите все продукты в форму для выпекания и запекайте в духовке 1 час. Фасоль пропитается всеми продуктами и будет иметь потрясающий аромат и вкус.
При подаче на стол посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с фасолью:
Картофельная запеканка с фаршем и фасолью
Тефтели с гарниром из фасоли и свеклы