Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, хотя и постного супа по-гречески с фасолью. Готовить его надо обязательно с использованием оливкового масла для обжарки ...
Друзья сайта:

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, хотя и постного супа по-гречески с фасолью. Готовить его надо обязательно с использованием оливкового масла для обжарки овощей.

Ингредиенты

  • фасоль белая
  • оливковое масло для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 дольки
  • лук-порей
  • сельдерей — корень (1/4) и стебель
  • яблоко — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • орегано — щепотка
  • кинза зелень — пару веточек
  • острый красный перец — один стручок
  • соль — по вкусу
Приготовление

Обжарить на сковороде в оливковом масле чеснок вместе с луком пореем. Также на сковородку сразу следует добавить морковь, порезанную кубиками, корень сельдерея, лавровый лист и стебель сельдерея. В конце добавим томаты.

Немного обжарив ингредиенты, перекладываем все в кастрюлю и добавляем фасоль. Её необходимо заранее отварить до состояния полуготовности. Затем добавим целое яблоко — оно, когда разварится в супе, дает свой специфический аромат. Наконец добавим два листа лаврового листа и орегано. Заливаем все водой и солим по вкусу. Ставим на огонь.

Варим суп до готовности всех овощей, чтобы они стали мягкими, в том числе и фасоль. после чего проварим еще пару минут и суп готов.

Украсим супчик веточками кинзы и добавим стручок красного жгучего перца и можно подавать на стол.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!