Предлагаем вам рецепт очень вкусного, хотя и постного супа по-гречески с фасолью. Готовить его надо обязательно с использованием оливкового масла для обжарки овощей.
Ингредиенты
Обжарить на сковороде в оливковом масле чеснок вместе с луком пореем. Также на сковородку сразу следует добавить морковь, порезанную кубиками, корень сельдерея, лавровый лист и стебель сельдерея. В конце добавим томаты.
Немного обжарив ингредиенты, перекладываем все в кастрюлю и добавляем фасоль. Её необходимо заранее отварить до состояния полуготовности. Затем добавим целое яблоко — оно, когда разварится в супе, дает свой специфический аромат. Наконец добавим два листа лаврового листа и орегано. Заливаем все водой и солим по вкусу. Ставим на огонь.
Варим суп до готовности всех овощей, чтобы они стали мягкими, в том числе и фасоль. после чего проварим еще пару минут и суп готов.
Украсим супчик веточками кинзы и добавим стручок красного жгучего перца и можно подавать на стол.