Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 750 г слоеного теста - 1 кг шпината (польза и вред шпината) - 2 лука порея (белая часть) - 4 пера зеленого лука - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 750 г слоеного теста
  • - 1 кг шпината (польза и вред шпината)
  • - 2 лука порея (белая часть)
  • - 4 пера зеленого лука
  • - 1 пучок укропа
  • - 300 г брынзы (польза и вред брынзы)
  • - 4 яйца
  • - 100 г оливкового масла
  • - соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить пирог со шпинатом:

Шпинат перебери­те, хорошо промойте и откиньте на дурш­лаг. Затем нарежьте полосками, слегка по­солите и отожмите.

Оба вида лука на­режьте кольцами, укроп измельчите. Фе­ту нарежьте неболь­шими кубиками.

Смешайте подго­товленные ингредиен­ты, добавьте яйца, по­ловину масла и перец.

Тесто раскатайте в очень тонкий пласт и нарежьте на 8 равных листов. Половину листов выложите в сма­занную маслом форму. Сверху распредели­те начинку и накрой­те оставшимися листа­ми (каждый лист теста смазывайте маслом), края защипните.

Надрежьте пирог на порционные куски (до конца не проре­зайте) и выпекайте в разогретой до 180° духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*