Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала поджарьте гречку. Для этого налейте немного масла в кастрюлю, затем высыпайте гречку. Предварительно насыпьте ее в стакан, так ее удобно замерять. Можно обжаривать на сухой сковородке или вместе с маслом, тогда она немного подрумянится и лучше будет хранить форму.
Далее отмерьте два стакана кипятка, как только появился запас гречневый – добавьте эту воду в кастрюлю. Первые несколько минут гречку надо варить на сильном огне. Накройте крышкой на пятнадцать минут.
А пока займитесь подливой для этой гречки. Начните с лука, нарезайте довольно крупными кусочками. В качестве грибов используйте опята, но если у вас есть в запасе белые грибы – то это будет лучшим вариантом для вашего блюда.
Налейте масло в сковороду для лука, но не очень много. Мы будем также использовать бекон. Приобретите в магазине уже нарезанный бекон. Главная задача — это нарезать полоски бекона на небольшие кусочки, примерно по 2-3 сантиметра в ширину. Далее этот бекон смело добавляйте к луку.
Далее в ход идут заранее заготовленные грибы, и вся смесь тщательно перемешивается. Лисички очень хорошо подходят под это блюдо, все лето с ними можно готовить эту еду. Все это время не открывайте крышку на гречке! Иначе выйдет пар, и гречка не получится такой, какая нам необходима.
Для грибов и бекона мы сделаем соус на основе муки и сметаны. Мука на всякий случай, так как сметана бывает разной жирности. В сковородку с грибами и беконом насыпьте немного муки, буквально припорошите ею, этого будет достаточно, ну и за тем перемешайте все, чтоб мука равномерно распределилась, после чего добавьте сметаны и размешайте.
В конце смешивайте гречку и грибной соус, Приятного аппетита!