Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Первое из гречки В народе этот суп еще называют «рассольником». Нам понадобится: Три столовые ложки гречки. Три картофелины Одна луковица Одна ...

Первое из гречки

В народе этот суп еще называют «рассольником». Нам понадобится:

  • Три столовые ложки гречки.
  • Три картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Половина корня сельдерея.
  • два соленых огурца
  • шесть стаканов воды
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • По вкусу добавить: соль, лавровый лист, черный перец.
Способ приготовления:

В форме соломки режутся такие овощи, как корень сельдерея, морковь.

Картофель преобразуется в кубики.

Морковка и лук пассируются на сковородке.

Огурцы варятся примерно десять минут.

Когда вода закипит, в нее нужно добавить гречку. Она варится примерно 5 минут, затем к ней в компанию добавить все приготовление овощи.

Через 20 минут ваше первое готово.

Тем кому интересна доставка готовой еды или продуктов на дом, рекомендуем зайти на кулинарный портал Zaka Zaka.

Две порции каши в горшках

  • 12-14 столовых ложек гречки.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • 4 столовые ложки грибов (предварительно высушенных и вымоченных).
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Отвар из овощей.
  • Сливочное масло. На нем жарятся грибы.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:

Пожарить грибы на сливочном масле.
Нарезать лук.
Морковь потереть на терке и готовить вместе с грибами на сковородке в течение пяти – десяти минут.
В керамические горшочки разложить по шесть-семь столовых ложек гречки (ее предварительно хорошенько промыть).
В горшочки же добавить грибов, овощей, сметану, налить бульон, так, чтобы жидкость скрывала гречку, но не более чем на 2 сантиметра.
все смешать.

Сладкая гречневая каша (Десерт)

  • Одна столовая ложка гречки.
  • Две столовые ложки кедровых орешков.
  • Один литр молока.
  • Две столовые ложки меда.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:

Гречка варится в молоке.
После того как она готова, к ней следует добавить медок, сливочное масло и сахар.
Кедровые орешки: выдержать в кипятке, снять шелуху, измельчить, смешать с кашей.

Надеемся, что эти рецепты как-то разнообразят ваш рацион. Но мы думаем, что во-первых, вы и сами в состоянии предложить что-то эдакое, а во-вторых, то, что вы не будете кормить своих домочадцев одной лишь только гречкой. Чередуйте эти блюда со своими фирменными, коронными. Помните, что еда должна быть не только здоровой, но и вкусной, поэтому иногда можно перестать считать калории и полностью отдаться гастрономическому удовольствию потребления пищи.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!