Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рассыпчатая, ароматная, сытная каша. Готовится довольно долго, но на вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите. Нужно заметить, что в отличии от ...

Рассыпчатая, ароматная, сытная каша. Готовится довольно долго, но на вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите. Нужно заметить, что в отличии от гречки, варёной на плите, при тушении в духовке приходится наливать больше воды, иначе каша получится слишком сухой на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (мякоти свинины)
  • — 1 морковь (100-150 г)
  • — 300-500 г лука
  • — 400-500 г гречки,
  •   1,5-2 ч ложки соли,
  • — перец
  • — 20-30 г сливочного масла
Как приготовить гречневую кашу с мясом в горшочке, рецепт:

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке. Мясо порежьте кусочками и перемешайте с овощами и молотым перцем. В глиняный горшок влейте 0,5 стакана кипятка и выложите мясо с овощами. Закройте горшок крышкой. Если крышки нет, то затяните фольгой в 2 слоя. Поставьте в холодную духовку. Температуру выставите на 220-230 C.

Тушите мясо примерно 1 час — 1 час 15 минут. Достаньте горшок из духовки. Духовку не отключайте. Положите промытую гречку в горшок.

Влейте 1,2-1,5 литра кипятка, положите соль и сливочное масло. Перемешайте. Горшок опять закройте крышкой и поставьте в духовку ещё на 30 минут. Огонь выключите, но горшок оставьте в остывающей духовке ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Польза гречневой каши



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!