Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Выдержать длительное воздержание от скоромной пищи не так уж и трудно, если иметь в запасе хорошие рецепты постных блюд. Пополните вашу кулинарную копилку еще ...

Выдержать длительное воздержание от скоромной пищи не так уж и трудно, если иметь в запасе хорошие рецепты постных блюд. Пополните вашу кулинарную копилку еще одним таким рецептом! Отсутствие мяса в этих постных гречневых тефтелях не мешает им быть вкусными, сытными и питательными.

Требующиеся продукты:

  •  крупа «гречка» – стакан;
  •  луковицы белые – 3 штуки;
  •  вешенки – 700 граммов;
  •  масло растительное;
  •  соус томатный – 5 полных столовых ложек;
  •  зелень;
  •  соль и перец;
  •  мука.
Приготовление:

1. Крупу, предварительно промыв, залейте двумя стаканами чистой воды, подсолите и сварите. Когда каша будет готова, укутайте кастрюлю с ней полотенцем и оставьте на выключенной плите на 10-12 минут.

2. Луковицы почистите, измельчите. Зелень промойте и тоже измельчите. Вешенки промойте, нарежьте некрупными ломтиками.

3. Спассеруйте на постном масле лук. Добавьте к нему вешенки и потомите 15 минут, после поперчите и посолите. Немного остудите и перебросьте в блендер, измельчите.

4. Гречневую кашу смешайте с зеленью и с измельченными в блендере луком и грибами. Сформируйте шарики небольшого диаметра, запанируйте в муке. Подрумяньте их на постном масле, затем уложите в кастрюлю (желательно имеющую толстое дно), залейте разведенным водой соусом, поперчите, посолите и потушите около 12 минут на конфорке с маленьким огнем.

После этого, при желании, можно готовые тефтельки немного подрумянить на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 96

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*