Выдержать длительное воздержание от скоромной пищи не так уж и трудно, если иметь в запасе хорошие рецепты постных блюд. Пополните вашу кулинарную копилку еще одним таким рецептом! Отсутствие мяса в этих постных гречневых тефтелях не мешает им быть вкусными, сытными и питательными.
Требующиеся продукты:
1. Крупу, предварительно промыв, залейте двумя стаканами чистой воды, подсолите и сварите. Когда каша будет готова, укутайте кастрюлю с ней полотенцем и оставьте на выключенной плите на 10-12 минут.
2. Луковицы почистите, измельчите. Зелень промойте и тоже измельчите. Вешенки промойте, нарежьте некрупными ломтиками.
3. Спассеруйте на постном масле лук. Добавьте к нему вешенки и потомите 15 минут, после поперчите и посолите. Немного остудите и перебросьте в блендер, измельчите.
4. Гречневую кашу смешайте с зеленью и с измельченными в блендере луком и грибами. Сформируйте шарики небольшого диаметра, запанируйте в муке. Подрумяньте их на постном масле, затем уложите в кастрюлю (желательно имеющую толстое дно), залейте разведенным водой соусом, поперчите, посолите и потушите около 12 минут на конфорке с маленьким огнем.
После этого, при желании, можно готовые тефтельки немного подрумянить на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!