Надо приготовить что-то к обеду? Да так, чтобы обеспечить организм нужным количеством белков? Для этого нужно не так уж и много. Даже если вы держите пост, этот продукт просто незаменим! Конечно же, это грибы! Правда, свежие экземпляры больше подходят для вторых блюд, для приготовления начинок или соусов из них. А вот для супчика идеальны сушеные. Если это еще и белые, цены такому первому блюду не будет!
Первое, оно будет таким ароматным, что никто не поверит, что вы приготовили его всего-то из 15 граммов белых грибов! Второе, он будет таким насыщенным, что вам не захочется и мяса. Третье, это будет так вкусно, что и не до добавки будет. Ну, и последнее, для добавки места вряд ли хватит, посему как уж очень сытен этот грибной суп!
Как правило, у многих из нас в закромах найдется одна-другая вязочка разных грибочков сушеных. Они умеют ну очень долго храниться. Но, пока на дворе – еще лето, посему обновим запасы. В крайнем случае, в магазине всегда можно купить это приятное разнообразие, которое дарят нам наши леса.
И так, готовим?
Продукты
Сушеные грибы – одно удовольствие готовить. В инструкции, как правило, пишут, что надо долго размачивать, а потом только варить. С белыми грибами это не так. Замочить ненадолго, пока идет нарезка всех остальных ингредиентов, и этого вполне достаточно. Фото 1:
Картофель обработаем позже, чтобы не почернел А посему возьмемся за обработку других овощей. Если вы не любите в супе лук и морковь, измельчите их максимально. Ну, а все остальные можно нарезать, как обычно на суп, то есть соломкой. Фото 2:
Традиционно кладут в суп какую-то крупу. Скажем, рис, перловку. Давайте отойдем от стандартов? Да и пробовали вы уже такие супчики. Приготовим спагетти, но те, что потоньше, и поломаем их на 3-4 части, чтобы и красивее было, и удобнее есть. Фото 3:
Отправим сковороду на газ. Как нагреется, нальем масло растительное – чтобы покрыто было дно. Раскалив масло, положим лук и морковь. Не надо сильно зажаривать — слегка припустим в маслице, и достаточно. Оставим в сковороде, чтобы потом прямо с маслом в кастрюлю! Фото 4:
Пока овощи жарятся, а грибы варятся, нарежем и картошечки. Пусть ее будет не так много, потому как у нас еще будут макароны, то есть спагетти. Для такого рода супов лучше выбрать формат тонкой соломки. Фото 5:
Даже не надо пробовать грибы. Готовы стопроцентно, проверено! Можно их вынуть и нарезать помельче. Одновременно в кастрюлю положим спагетти и картошку. Варим их буквально минут 6. Любите специи? Добавьте немного, чтобы не перебить грибной аромат, а вот зубочек чесночка, мелко натертый, только укрепит его! фото 6:
.