Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 морковь - 500 г свежих грибов - 1 стебель сельдерея - 1 головка репчатого лука - соль - 4 ст. ложки оливкового ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 морковь
  • — 500 г свежих грибов
  • — 1 стебель сельдерея
  • — 1 головка репчатого лука
  • — соль
  • — 4 ст. ложки оливкового масла
  • — перец черный молотый
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 500 г вареных и очищенных каштанов
  • — 1-1.2 л куриного либо овощного бульона
Как приготовить грибной суп с каштанами:

Грибы, морковь, сельдерей и лук очи­стите и нарежьте ку­биками.

Подготовленные овощи жарьте в разо­гретой с маслом ка­стрюле на среднем огне 5 минут до мягкости.

Затем добавьте грибы и готовьте, по­ка они не станут мяг­кими и слегка не под­румянятся.

Добавьте измель­ченный чеснок и го­товьте еще пару ми­нут, пока не появится сильный чесночный аромат.

Добавьте нарезан­ные каштаны и 1 л бу­льона, перемешайте и варите на слабом огне около 30 минут, при необходимости добавляя еще бульон. В конце варки посоли­те и поперчите.

Суп слегка остуди­те и измельчите при помощи блендера до состояния пюре.

Приятного аппетита!

С грибами можно приготовить и вот такие супы:

Грибной суп с варениками   Суп из сухих грибов опят



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!