Необходимые ингредиенты:
Грибы, морковь, сельдерей и лук очистите и нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи жарьте в разогретой с маслом кастрюле на среднем огне 5 минут до мягкости.
Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут, пока не появится сильный чесночный аромат.
Добавьте нарезанные каштаны и 1 л бульона, перемешайте и варите на слабом огне около 30 минут, при необходимости добавляя еще бульон. В конце варки посолите и поперчите.
Суп слегка остудите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
Приятного аппетита!
С грибами можно приготовить и вот такие супы:
Грибной суп с варениками Суп из сухих грибов опят