Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня расскажу рецепт замечательного домашнего перлового супа с грибами. Наваристый, ароматный – он не оставит равнодушными ваших домочадцев. Спасибо, ...

Сегодня расскажу рецепт замечательного домашнего перлового супа с грибами. Наваристый, ароматный – он не оставит равнодушными ваших домочадцев. Спасибо, мамочка, было очень вкусно! – услышите вы после опустения тарелок.

Итак, что нам понадобится, чтобы сварить такой грибной супчик с перловой крупой:

  • -100 г крупы перловки
  • -50 г сушеных белых грибов
  • - 3 картофелины
  • - 2 головки лука репчатого
  • - 1 морковь
  • - лавровый лист
  • - масло растительное
  • - соль по усмотрению
Итак, как приготовить суп с перловкой и нрибами:

Перловку несколько раз промываем в холодной воде, и замачиваем на полчаса. Белые сушеные грибы замачиваем на 30 минут в холодной воде. Учтите, что при замачивании сушеных грибов вся грязь и песок оседают на дне тары, поэтому воду из замоченных грибов не сливайте, а осторожно шумовкой выньте грибы, после воду вылейте.

После этого воду слейте, грибы промойте под струей водой, залейте холодной чистой водой и варите около 10-15 минут. Грибной отвар процедите и перелейте в кастрюлю. Грибной отвар лучше процедите в миску, дайте ему отстояться и после этого аккуратно, стараясь жидкость не взбалтывать, перелейте в кастрюлю, а получившейся мутный осадок на дне вылейте.

Доведите объем жидкости в кастрюле до5 литров, поставьте на огонь кастрюлю и после того, как закипит, насыпайте перловую крупу. Варите перловку на протяжение 40 минут, периодически убирая пену.

Морковь, картофель и репчатый лук очистите. Морковь нарежьте кубиками мелкого размера, лук – кубиками, картофель – брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и спассируйте на нем морковь и лук.

В кастрюлю с перловкой и грибным отваром добавьте картофель и доведите до кипения.

Затем положите в суп пассерованные овощи. Вареные грибы нарежьте крупными дольками, и как только суп вновь закипит, переложите грибы в кастрюлю. Варите суп, пока не будут готовы овощи, за 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль по усмотрению. Подавайте суп перловый с грибами горячим, с зеленью укропа и сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и грибами по-китайски                            Грибы лисички польза и вред

Грибной суп с каштанами                                                                          Опята польза и вред

Маринованные опята                                                                                    Грибной суп с варениками

Суп из сухих грибов опят                                                                           Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*