Сегодня расскажу рецепт замечательного домашнего перлового супа с грибами. Наваристый, ароматный – он не оставит равнодушными ваших домочадцев. Спасибо, мамочка, было очень вкусно! – услышите вы после опустения тарелок.
Итак, что нам понадобится, чтобы сварить такой грибной супчик с перловой крупой:
Перловку несколько раз промываем в холодной воде, и замачиваем на полчаса. Белые сушеные грибы замачиваем на 30 минут в холодной воде. Учтите, что при замачивании сушеных грибов вся грязь и песок оседают на дне тары, поэтому воду из замоченных грибов не сливайте, а осторожно шумовкой выньте грибы, после воду вылейте.
После этого воду слейте, грибы промойте под струей водой, залейте холодной чистой водой и варите около 10-15 минут. Грибной отвар процедите и перелейте в кастрюлю. Грибной отвар лучше процедите в миску, дайте ему отстояться и после этого аккуратно, стараясь жидкость не взбалтывать, перелейте в кастрюлю, а получившейся мутный осадок на дне вылейте.
Доведите объем жидкости в кастрюле до5 литров, поставьте на огонь кастрюлю и после того, как закипит, насыпайте перловую крупу. Варите перловку на протяжение 40 минут, периодически убирая пену.
Морковь, картофель и репчатый лук очистите. Морковь нарежьте кубиками мелкого размера, лук – кубиками, картофель – брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и спассируйте на нем морковь и лук.
В кастрюлю с перловкой и грибным отваром добавьте картофель и доведите до кипения.
Затем положите в суп пассерованные овощи. Вареные грибы нарежьте крупными дольками, и как только суп вновь закипит, переложите грибы в кастрюлю. Варите суп, пока не будут готовы овощи, за 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль по усмотрению. Подавайте суп перловый с грибами горячим, с зеленью укропа и сметаной.
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и грибами по-китайски Грибы лисички польза и вред
Грибной суп с каштанами Опята польза и вред
Маринованные опята Грибной суп с варениками
Суп из сухих грибов опят Салат из квашеной капусты и маринованных грибов