Удивите своих родных! Приготовьте на обед удивительно вкусный суп из лесных грибов по-новому. Вместо обычной лапши или картофеля сварите суп с домашними варениками с пикантной начинкой. В начинке — мягкий сыр, помидоры и базилик.
Необходимые ингредиенты:
Грибы переберите, почистите от листвы и лишней грязи, вымойте и нарежьте. Сложите в небольшую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1 час на среднем огне. Бульон процедите.
Для приготовления домашних вареников муку смешайте со щепоткой соли и просейте горкой на столе. В центре соорудите углубление, разбейте туда яйцо, влейте 1 ст. ложку масла и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть слишком крутым.
Помидоры очистите и нарежьте мелко. 3-4 листика базилика отложите для украшения, а остальные нарубите. Поместите сыр с базиликом и помидорами в чашу блендера и измельчите. Полученную кашку посолите и поперчите.
Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканчиком небольшие кружки. На середину половины кружков выложите начинку, накройте оставшимися кружками и тщательно защипните края, чтобы при варке начинка не вылезла из вареников.
Грибной бульон доведите до кипения, положите в него вареники и варите 15 минут. Готовые грибы и вареники разложите по тарелкам, залейте бульоном, украсьте базиликом и подавайте сразу же на стол.
Приятного аппетита!
А еще вареники готовят с:
Вареники с творогом и шпинатом Вареники с капустой