Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 лука-порея - 4 ст. ложки оливкового масла - 500 г грибов (шампиньоны, лисички, опята, в общем любые) - 100 г голубого ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 лука-порея
  • - 4 ст. ложки оливкового масла
  • - 500 г грибов (шампиньоны, лисички, опята, в общем любые)
  • - 100 г голубого сыра
  • - 1-2 ст. ложки свежих измельченных листьев тимьяна
  • - соль и перец по вкусу
  • - 1/4 стакана хереса или мадеры
  • - 6 листов замороженного теста фило
  • - 8 ст. ложек несоленое сливочное масло
  • - перья зеленого лука

Как приготовить грибы с сыром с тесте фило, рецепт:

Приготовление:

Лук-порей очистите, нарежьте кольцами и переложите в дуршлаг, хорошо промойте под холодной водой.  Затем немного подсушите от лишней влаги. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. ложками оливкового масла и обжарьте на нем лук-порей около 5 минут до румяного цвета. Переложите в глубокую миску.

В ту же сковороду налейте еще 2 ст. ложки оливкового масла и положите жариться грибы (хорошенько промытые), подсолите по вкусу. Жарьте грибы, пока они не станут мягкими. Если вы используете сухие грибы, то сначала их следует отварить в подсоленной воде до готовности, а потом уже обжаривать. Лук-порей переложите к готовым грибам в сковороду, добавьте перец, херес и тушите все ингредиенты на сильном огне, пока масса не загустеет. Затем выключите огонь.

Аккуратно разверните тесто фило, смажьте его сливочным маслом и разрежьте на 4 прямоугольника. Выложите в центр прямоугольников начинку и положите по 1 ст. ложке голубого натертого на крупной терке сыра. Соедините все концы вместе и аккуратно завяжите пером зеленого лука.

Противень смажьте маслом и поставьте кулечки с грибами на него. Выпекайте про температуре 200 С около 15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*