Необходимые ингредиенты:
Как приготовить грибы с сыром с тесте фило, рецепт:
Лук-порей очистите, нарежьте кольцами и переложите в дуршлаг, хорошо промойте под холодной водой. Затем немного подсушите от лишней влаги. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. ложками оливкового масла и обжарьте на нем лук-порей около 5 минут до румяного цвета. Переложите в глубокую миску.
В ту же сковороду налейте еще 2 ст. ложки оливкового масла и положите жариться грибы (хорошенько промытые), подсолите по вкусу. Жарьте грибы, пока они не станут мягкими. Если вы используете сухие грибы, то сначала их следует отварить в подсоленной воде до готовности, а потом уже обжаривать. Лук-порей переложите к готовым грибам в сковороду, добавьте перец, херес и тушите все ингредиенты на сильном огне, пока масса не загустеет. Затем выключите огонь.
Аккуратно разверните тесто фило, смажьте его сливочным маслом и разрежьте на 4 прямоугольника. Выложите в центр прямоугольников начинку и положите по 1 ст. ложке голубого натертого на крупной терке сыра. Соедините все концы вместе и аккуратно завяжите пером зеленого лука.
Противень смажьте маслом и поставьте кулечки с грибами на него. Выпекайте про температуре 200 С около 15 минут.
Приятного аппетита!