Яблоки и груши одни из самых популярных плодов для приготовления различных десертов в банках. Однако только немногим хозяйкам удается приготовить вкусные яблоки и груши. Вкус десертов зависит не только от сорта плодов, но и от рецепта приготовления. Представляем необычный вариант консервации груш, который не потребует от вас специальных навыков.
Для приготовления грушевого варенья с маком на полтора литра возьмите:
Натрите цедру лимона, выжмите из него весь сок. Тщательно переберите груши, чтобы избежать попадания больных и поврежденных фруктов. Они могут лишь только испортить вкус варенья, и все ваши труды будут напрасны.
Очистите груши, нарежьте небольшими дольками. Выложите фрукты в кастрюлю, насыпьте сахар, влейте лимонный сок и добавьте цедру, затем перемешайте и оставьте на три часа. Цедра добавит особый вкус грушам, а сок предотвратит их дальнейшее потемнение. Сварите варенье (потребуется около 20 минут), потом остудите.
Переложите половину груш в другую посуду и тщательно взбейте блендером, верните полученное пюре обратно в варенье. Обжарьте мак на сухой сковороде, добавьте к грушам и проварите еще не меньше десяти минут. Сразу закатайте банки, а после того, как варенье остынет, уберите на хранение в темное место.
Такое пошаговое приготовление на первый взгляд может показаться слишком долгим и трудоемким. Стоит заметить, что приготовление под силу даже новичкам. Этапность рецепта добавит грушевому варенью особую пикантность, перед которой никто не сможет устоять. Можете поверить, от такого лакомства вы вряд ли сможете оторвать своих близких, и они очень быстро попросят добавки.