Необходимые ингредиенты:
Для глазури:
Разогрейте духовку до 160 C. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
Взбейте размягченное масло, сахар и сахарную пудру до белой пушистой массы, а затем постепенно введите яйца и ванилин. Просейте туда же муку, разрыхлитель и щепотку соли, нарезанный имбирь и груши, потом быстро перемешайте.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность ложкой, затем выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и дайте грушевому кексу остыть прямо в форме.
Пока кекс с грушей остывает, приготовьте глазурь: смешайте сироп с 1 ч. ложкой воды и сахаром. Достаньте кекс из формы, удалите пергаментную бумагу, полейте остывший кекс глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Кекс лимонный простой рецепт Кекс и имбирем Шоколадный кекс с заварным кремом
Апельсиновый кекс с маком Творожный кекс с изюмом Кекс мраморный рецепт с фото