Необходимые ингредиенты:
Груши очистите от кожуры и семян и нарежьте пополам. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина, анис, корицу, кардамон и обжарьте на сильном огне, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Тогда можете положить в полученный сладкий сироп груши и тушить их 10-12 минут, время от времени перемешивая, пока груши полностью не напитаются карамелью. Добавьте коньяк, размешайте и снимите с огня.
Нагрейте духовку до 200 C. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырежьте из него круг чуть большего размера диаметра формы и выложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Аккуратно соорудите бортики из теста.
Когда груши немного остынут, разложите их поверх теста разрезанной стороной вниз. Поместите палочку корицы и стручки кардамона в центр грушевого пирога. Бока теста смажьте сиропом, в котором варились груши. Выпекайте в течении 15 минут, затем уменьшить духовку до 180 C и выпекайте еще 15 минут Затем достаньте, дайте грушевому пирогу остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь пирог с грушами, то советуем вам посмотреть и другие рецепты грушевых пирогов:
Грушевый пирог с фундуком и шоколадом