Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 8 груш - 100 г сливочного масла - 100 г сахарной пудры - 3 стручка кардамона - 2 звездочки ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г слоеного теста
  • - 8 груш
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 3 стручка кардамона
  • - 2 звездочки аниса
  • - 1 большая палочка корицы
  • - щепотка ванилина
  • - 2 ст. ложки коньяка
Как приготовить грушевый пирог из слоеного теста, рецепт:

Груши очистите от кожуры и семян и нарежьте пополам. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина, анис, корицу, кардамон и обжарьте на сильном огне, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Тогда можете положить в полученный сладкий сироп груши и тушить их 10-12 минут, время от времени перемешивая, пока груши полностью не напитаются карамелью. Добавьте коньяк, размешайте и снимите с огня.

Нагрейте духовку до 200 C. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырежьте из него круг чуть большего размера диаметра формы и выложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Аккуратно соорудите бортики из теста.

Когда груши немного остынут, разложите их поверх теста разрезанной стороной вниз. Поместите палочку корицы и стручки кардамона в центр грушевого пирога. Бока теста смажьте сиропом, в котором варились груши. Выпекайте в течении 15 минут, затем уменьшить духовку до 180 C и выпекайте еще 15 минут Затем достаньте, дайте грушевому пирогу остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь пирог с грушами, то советуем вам посмотреть и другие рецепты грушевых пирогов:

Шоколадный бисквит с грушами

Грушевый пирог с фундуком и шоколадом

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*