Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - упаковка слоеного теста - 4 груши - 1 стакан сахара Для крема: - 3 ст. л. сахара - 1 ст. л. пшеничной муки - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — упаковка слоеного теста
  • — 4 груши
  • — 1 стакан сахара

Для крема:

  • — 3 ст. л. сахара
  • — 1 ст. л. пшеничной муки
  • — 200 мл молока (3,2%)
  • — ванилин по вкусу
  • — 1 яйцо         
Как приготовить груши в слоеном тесте, рецепт:

Для крема яйца разотрите с ванилином и сахаром, помешивая, введите муку. Молоко доведите до кипения и влейте в него растертые с сахаром и мукой яйца. Продолжайте нагревать, но не доводите до кипения. Как увидите, что масса замет­но загустела, снимите с огня и остудите.

Из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара приготовьте сироп и сварите в нем в течение 5-7 минут помытые и разрезанные на по­ловинки груши. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него 8 основ. Слоеные заготовки наколите вилкой, разложите на сбрыз­нутый водой противень и запекайте при температуре 200° в течение 15 минут. На испеченные и слегка остывшие слоеное тесто положите немного крема.

Остывшие груши обсушите салфеткой. Сделайте продольные разрезы до хвости­ка груши и разложите их на слоеном тесте в виде веера. Посыпьте груши сахаром и запекайте.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!