Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Для крема яйца разотрите с ванилином и сахаром, помешивая, введите муку. Молоко доведите до кипения и влейте в него растертые с сахаром и мукой яйца. Продолжайте нагревать, но не доводите до кипения. Как увидите, что масса заметно загустела, снимите с огня и остудите.
Из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара приготовьте сироп и сварите в нем в течение 5-7 минут помытые и разрезанные на половинки груши. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него 8 основ. Слоеные заготовки наколите вилкой, разложите на сбрызнутый водой противень и запекайте при температуре 200° в течение 15 минут. На испеченные и слегка остывшие слоеное тесто положите немного крема.
Остывшие груши обсушите салфеткой. Сделайте продольные разрезы до хвостика груши и разложите их на слоеном тесте в виде веера. Посыпьте груши сахаром и запекайте.
Приятного аппетита!