Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Национальный пирог есть у каждого народа. Это выпечка, которая по своим великолепным качествам нравится людям в любом конце планеты. К такой выпечке можно ...

Национальный пирог есть у каждого народа. Это выпечка, которая по своим великолепным качествам нравится людям в любом конце планеты. К такой выпечке можно отнести круассаны или пиццу, которую, как считается, придумали итальянцы. Впрочем, хорваты наверное так не думают, вот попробуйте хорватскую пиццу от шеф-повара Матии Лукич: http://izhevsk.likepizzacut.com/ и скажите чем она хуже итальянской?

Ну, а выпечка о которой пойдет речь знакома практически только там, где есть татарские диаспоры. А в самом Татарстане губадью пекут в каждой семье. Дело в том, что в это блюдо входят ингредиенты, которые мало кто знает по названиям и тем более видел их воочию.

Эта великолепная выпечка состоит из:

  • 250 гр. масла сливочного
  • 250 гр. изюма
  • 300 гр. корота
  • 180 гр. маргарина
  • 200 мл. кефира
  • 1 яичный желток
  • 3 яйца
  • 1 стакана риса
  • 3 стаканов муки
  • соли по вкусу
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большой ложки молока

Приготовление:

Наша выпечка будет закрытым пирогом, в котором несколько слоев начинки. Замешанное тесто должно быть крутым, а в начинку входят традиционные яйца, изюм и рис. Необычным для начинки является корот. Корот это творог, который имеет красный цвет. Мало кто видел такой творог, тем не менее, татарские хозяйки отлично знают, что это такое.

Сначала замешиваем тесто так: маргарин натираем на терке и соединяем его с мукой, разрыхлителем и вливаем в миску кефир. Замешиваем тесто, чтобы оно было тугим. Затем делим его на две неравные части. Убираем тесто в холодное место на полчаса.

Отвариваем яйца для приготовления начинки, и мелко нарезаем их. Если в хозяйстве есть яйцерезка, то измельчите яйца с ее помощью. Изюм нужно замочить на несколько минут в кипятке и хорошенько потом промыть. Отвариваем рис и остужаем. Рис лучше всего варить длиннозерный.

Берем большую часть теста и раскатываем ее в форму блина. Форму или противень и смазываем маслом. Выкладываем наш «блин» на противень, чтобы края первого блина были больше чем у второго.

Изначально слой начинки будет состоять из риса, следующий слой будет состоять из корота, на который можно выкладывать помытый изюм. Масло разрезаем на маленькие пластины и выкладываем его на изюм.

Оставшееся тесто раскатываем и закрываем ею верхнюю часть пирога. Нижней частью теста нужно закрыть пирог. Края нужно залепить в виде косички, а лишнее тесто можно убрать. Из лишнего теста можно вылепить любую фигурку или надпись на пироге. Желток взбить вместе с молоком и промазать пирог сверху.

Ставим губадью в духовку и выпекаем ровно 60 минут. Губадью подаем горячей. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!