Мясо индюшки – это очень легкий и вкусный продукт. А если к ней добавить специи, овощи и сметанный соус, то оно превратится в изумительный гуляш. Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш из индюшатины, рецепт которого очень простой.
Необходимые ингредиенты:
Мяса индюшки промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Затем смешайте в миске перец, соль и рубленую зелень. Индюшатину натрите приготовленной смесью. Разогрейте сковородку вместе с 2 ст. ложками масла, готовьте куски индюшки до золотистого цвета со всех сторон. Учтите, что мясо на сковородке необходимо тушить, а не жарить, поэтому добавьте полстакана воды.
Затем в эту же сковороду после того, как уберете с нее индюшатину, обжарьте нарезанный кубиками лук, а потом и сельдерей с перцем и дольками яблока.
Бульон перемешайте в отдельной кастрюле с томатной пастой, поставьте ее на огонь. В кастрюльку положите обжаренные овощи и куски индейки, посолите, добавьте красный перец, затем накройте крышкой и потушите на маленьком огне 30 минут. Перед подачей гуляш заправьте сметаной и украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рождественская индейка Мясо индейки польза и вред Индюшачьи сердца Мясо индейки в лаваше
Рулет из мяса индейки Котлеты из мяса индейки Заливное из индейки