Тушеная с овощами говядина – это изумительное на вкус и несложное блюдо. Всегда покупайте говядину одним куском (а не нарезанную на гуляш говядину), тогда будет гораздо легче удалить жир и твердые жилки, которые портят вкус.
Приготовление блюда занимает 1 час 45 минут и содержит 490 ккал.
Ингредиенты:
Очищаем нашу сочную говядину от жилок и убираем жир, затем обязательно моем её, обсушиваем и нарезаем кубиками величиной 3 см. Высыпаем на тарелку муку, обваливаем в ней мясо. Следующим этапом нужно разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем мясо, посолить и поперчить его. Жарим около 5 минут, желательно на большом огне.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук тонкими кольцами, а чеснок мелко рубим. Чистим и нарезаем ломтиками шампиньоны. Вместе с луком кладем их к мясу. Тушим примерно 5 минут.
Добавляем чеснок и томатную-пасту, тушим несколько минут, затем вливаем бульон. После кидаем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец и доводим до кипения. Тушим на небольшом огне примерно 70 минут.
Очищаем и нарезаем ломтиками морковь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, стручки фасоли разрезаем на несколько частей.
Кладем овощи к мясу за 20 минут до окончания варки.
В самом конце разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и заправляем гуляш.