Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Тушеная с овощами говядина – это изумительное на вкус и несложное блюдо. Всегда покупайте говядину одним куском (а не нарезанную на гуляш говядину), тогда ...

Тушеная с овощами говядина – это изумительное на вкус и несложное блюдо. Всегда покупайте говядину одним куском (а не нарезанную на гуляш говядину), тогда будет гораздо легче удалить жир и твердые жилки, которые портят вкус.

Приготовление блюда занимает 1 час 45 минут и содержит 490 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (желательно лопатки).
  • примерно 2 столовые ложки муки.
  • оливкового масла, вполне хватит 2 столовых ложек.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 350 гр. шампиньонов.
  • томатной-пасты не больше 2 чайных ложек.
  • 0,5 л говяжьего бульона.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошка душистого перца.
  • 500 гр. моркови.
  • 2 картофелины.
  • 100 гр. зеленой спаржевой фасоли.
  • 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление:

Очищаем нашу сочную говядину от жилок и убираем жир, затем обязательно моем её, обсушиваем и нарезаем кубиками величиной 3 см. Высыпаем на тарелку муку, обваливаем в ней мясо. Следующим этапом нужно разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем мясо, посолить и поперчить его. Жарим около 5 минут, желательно на большом огне.

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук тонкими кольцами, а чеснок мелко рубим. Чистим и нарезаем ломтиками шампиньоны. Вместе с луком кладем их к мясу. Тушим примерно 5 минут.

Добавляем чеснок и томатную-пасту, тушим несколько минут, затем вливаем бульон. После кидаем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец и доводим до кипения. Тушим на небольшом огне примерно 70 минут.

Очищаем и нарезаем ломтиками морковь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, стручки фасоли разрезаем на несколько частей.

Кладем овощи к мясу за 20 минут до окончания варки.

В самом конце разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и заправляем гуляш.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *