Ингредиенты:
1. Кабачки промываете, затем очищаете от кожуры и натираете на крупной терке. Солите и перемешиваете.
2. Шампиньоны промываете и отправляете в кастрюлю с подсоленной кипящей водичкой. Варите около 10 минуток на слабом огне, потом вынимаете и остужаете. Нарезаете грибы соломкой.
3. Очищаем лук от шелухи, промываете и нарезаете тонкими полукольцами. Отправляете в сковороду с разогретым маслом, обжариваете до прозрачности.
4. Морковку очищаете, промываете и натираете на крупной терке. Добавляете в сковороду с луком. Жарите еще 3 мин.
5. Отжимаете натертые кабачки от сока и отправляете к луку с морковью. Перемешиваете и жарите 15 минут, иногда помешивая.
6. Промываете перец сладкий, разрезаете пополам и удаляете семена. Натираете на крупной терке до шкурки и отправляете в сковороду к кабачковой массе. Перемешиваете.
7. Добавляете нарезанные шампиньоны и перемешиваете. Жарите всё еще мин.
8. Помидоры промываете, разрезаете пополам и натираете на крупной терочке до шкурки. Выливаете в сковороду.
9. Выдавливаете сок из половинки лимона в сковороду. Перемешиваете. Тушите икру до полного испар. жидкости, помешивая.
10. Зелень укропчика и зеленый лук промываете, затем просушиваете и нарезаете меленько. Добавляете в сковородку с икрой и перемешиваете.
11. Солите, перчите по вкусу и накрываете сковородку крышкой. Даете настояться.
На заметку:
Ознакомьтесь с информацией как выбрать кабачковую икру, чтобы она была качественной и полезной.