Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: кабачки свеженькие – 1 кг одна луковица большая 400 грамм шампиньонов свежий укроп две помидорки масло подсолнечное одна ...

Фото кабачковой икры с грибами

Ингредиенты:

    • кабачки свеженькие – 1 кг
    • одна луковица большая
    • 400 грамм шампиньонов
    • свежий укроп
    • две помидорки
    • масло подсолнечное
    • одна морковка

  • соль
  • один перчик сладкий
  • перец молотый
  • лимон – одна половинка
  • лук зеленый – 3 пера
Приготовление:

1. Кабачки промываете, затем очищаете от кожуры и натираете на крупной терке. Солите и перемешиваете.

2. Шампиньоны промываете и отправляете в кастрюлю с подсоленной кипящей водичкой. Варите около 10 минуток на слабом огне, потом вынимаете и остужаете. Нарезаете грибы соломкой.

3. Очищаем лук от шелухи, промываете и нарезаете тонкими полукольцами. Отправляете в сковороду с разогретым маслом, обжариваете до прозрачности.

4. Морковку очищаете, промываете и натираете на крупной терке. Добавляете в сковороду с луком. Жарите еще 3 мин.

5. Отжимаете натертые кабачки от сока и отправляете к луку с морковью. Перемешиваете и жарите 15 минут, иногда помешивая.

6. Промываете перец сладкий, разрезаете пополам и удаляете семена. Натираете на крупной терке до шкурки и отправляете в сковороду к кабачковой массе. Перемешиваете.

7. Добавляете нарезанные шампиньоны и перемешиваете. Жарите всё еще мин.

8. Помидоры промываете, разрезаете пополам и натираете на крупной терочке до шкурки. Выливаете в сковороду.

9. Выдавливаете сок из половинки лимона в сковороду. Перемешиваете. Тушите икру до полного испар. жидкости, помешивая.

10. Зелень укропчика и зеленый лук промываете, затем просушиваете и нарезаете меленько. Добавляете в сковородку с икрой и перемешиваете.

11. Солите, перчите по вкусу и накрываете сковородку крышкой. Даете настояться.

На заметку:

Ознакомьтесь с информацией как выбрать кабачковую икру, чтобы она была качественной и полезной.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 70

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*