Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления имамбаялды по-болгарски нужный следующие продукты: семь килограммов баклажанов, четыре килограмма томатов, два килограмма ...

Имамбаялды
Для приготовления имамбаялды по-болгарски нужный следующие продукты:

  • семь килограммов баклажанов,
  • четыре килограмма томатов,
  • два килограмма лука,
  • триста граммов чеснока,
  • пятнадцать граммов зелени петрушки,
  • полтора литра растительного масла,
  • неполный стакан соли.
Приготовление:

Промываю крупные баклажаны, обрезаю плодоножки, разрезаю на восемь долек. Ломтики баклажанов обжариваю в половине растительного масла до корочки золотистого цвета.

Приготавливаю фарш. В кипящую воду опускаю на несколько минут тугие томаты, а затем сразу в холодную. После снятия кожицы нарезаю дольками. Дольками нарезаю лук, обжариваю до золотистого цвета. Измельчаю петрушку. Очищенный чеснок нарезаю кусочками.

В то масло, в котором жарились баклажаны, доливаю свежее. До ста пятидесяти градусов прогреваю масло и кладу в него нарезанные томаты. Прожариваю томаты пока масса, не уменьшится вдвое.

Кладу лук, зелень петрушки и жарю, пока масло не будет прозрачным. После проделанных действий в подготовленные банки раскладываю слоями баклажаны, перекладываю их фаршем и рубленым чесноком. В последний слой кладу баклажаны.

Заливаю процеженное масло, в котором жарились овощи. Пол литровые банки стерилизую в кипящей воде девяносто минут, а литровые два часа.

Имам-баялды



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!