Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, полезным и питательным. Мясо индейки обладает нежным вкусом, ингредиенты этого блюда ...

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, полезным и питательным. Мясо индейки обладает нежным вкусом, ингредиенты этого блюда добавляют блюду пикантность. Представляем вашему вниманию рецепт индейки в соусе

Для приготовления тушеной индейки необходимо взять:

  • филе индейки — полкилограмма;
  • один болгарский перец;
  • два помидора; две моркови;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • два апельсина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 175 грамм ананасов;
  • соль, перец душистый горошком по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим морковь. Моем и чистим морковь, затем нарезаем соломкой. Сладкий перец вымыть и порезать соломкой. Овощи как следует обсушить.

Теперь пришла очередь шампиньонов, их нужно как следует вымыть и почистить. После этого грибы порезать на четыре дольки.

Чистые и нарезанные помидоры порезать на небольшие кубики. Возьмите сковороду и потушите в ней помидоры минут десять. Пока не получится пюре. Все это нужно процедить и убрать кожицу от помидор.

Сделать из апельсинов сок. Сок необходим для приготовления соуса. Для приготовления соуса возьмите потушенные помидоры и смешайте их с отжатым апельсиновым соком, добавьте винный уксус и мед. Тщательно перемешайте полученный соус.

Подошло время индейки. Нарезать индейку небольшими кубиками, добавить соль и перец. Затем следует обжарить мясо до румяной корочки.

После этого в сковороду положите морковь, болгарский перец, шампиньоны и лук. Все это продолжать жарить, посыпать крахмалом и перемешать.

Теперь можно заливать приготовленным соусом, положить в сковороду порезанные ананасы и дать потомиться приготовленному блюду еще минуты две с закрытой крышкой.

Тушеная индейка в соусе готова, на гарнир можно подать отварной рис или что-нибудь по вашему желанию или вкусу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!