Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, полезным и питательным. Мясо индейки обладает нежным вкусом, ингредиенты этого блюда добавляют блюду пикантность. Представляем вашему вниманию рецепт индейки в соусе
Для приготовления тушеной индейки необходимо взять:
Приготовление:
Для начала подготовим морковь. Моем и чистим морковь, затем нарезаем соломкой. Сладкий перец вымыть и порезать соломкой. Овощи как следует обсушить.
Теперь пришла очередь шампиньонов, их нужно как следует вымыть и почистить. После этого грибы порезать на четыре дольки.
Чистые и нарезанные помидоры порезать на небольшие кубики. Возьмите сковороду и потушите в ней помидоры минут десять. Пока не получится пюре. Все это нужно процедить и убрать кожицу от помидор.
Сделать из апельсинов сок. Сок необходим для приготовления соуса. Для приготовления соуса возьмите потушенные помидоры и смешайте их с отжатым апельсиновым соком, добавьте винный уксус и мед. Тщательно перемешайте полученный соус.
Подошло время индейки. Нарезать индейку небольшими кубиками, добавить соль и перец. Затем следует обжарить мясо до румяной корочки.
После этого в сковороду положите морковь, болгарский перец, шампиньоны и лук. Все это продолжать жарить, посыпать крахмалом и перемешать.
Теперь можно заливать приготовленным соусом, положить в сковороду порезанные ананасы и дать потомиться приготовленному блюду еще минуты две с закрытой крышкой.
Тушеная индейка в соусе готова, на гарнир можно подать отварной рис или что-нибудь по вашему желанию или вкусу.