Индийская кухня.

Эта традиционная кухня — одна из самых богатых и разнообразных в мире. Но блюда ее у нас не получили такой сумасшедшей популярности, в отличии от индийского кинематографа. Что очень удивительно.

Возможно причина в самобытности индийской кухни. Человек, впервые попадая в индийский ресторан, рискует растеряться, увидев в меню перечень замысловатых сложных названий. Что такое палок мург? И стоит ли заказать «джафрани морбу»?

Первое знакомство с индийской кухней может оставить не вполне приятные эмоции. Блюдо, заказанное наугад, может оказаться уж слишком острым, и первое желание запить это острое блюдо холодной водой может только усугубить ситуацию. Возможно, что после этой попытки, больше не будут возникать желания приобщиться к кулинарный традициям Индии…

На самом ли деле в Индии все едят все такое чрезвычайно острое и жгучее? Дело в том, что климат в Индии очень жаркий , а санитарные условия оставляют желать лучшего. Поэтому перец «бхут джолокия», который, кстати является самым острым перцем в мире и выступает своеобразным антисептиком.

Но ни перцем единым сыт индийский человек. Индия издавна привлекала к себе внимание , благодаря многочисленным пряностям, специям и приправам — http://receptu-blud.ru/interesno-znat/indiyskie-spetsii-prekrasnyie-pripravyi-dlya-blyud. Кардамон, кумин, мята, куркума добавляются в блюда и по отдельности в составе смесей. А были времена, когда в Европе эти пряности были на вес золота. Спрос превышал предложения. Возить пряности из Индии караваном было не рентабельно и для этих целей, снарядили Колумба, но он немного сбился с пути и случайно открыл Америку.

Специи для индийцев не просто компоненты для приготовления блюд. Специям в Индии придается большое значение, даже где-то магическое. Некоторые улучшают пищеварения, другие спасают от бессонницы, а третьи способны исполнять желания.

Некоторые блюда индийцы предпочитают употреблять пресными. На пример лепешки и блюда из риса. Но все-таки, безвкусных пресных блюд в индийской кухне не много. Индия также считается родиной вегетарианства. Это не значит, что мясных блюд в ней нет, но если человек решил стать вегетарианцем, то проще это сделать именно с этой кухней. Так как многие индийские блюда доказывают , что питаться можно вкусно и без мяса.

А еще, Индия богата сладостями. И сладости эти своеобразны. Так , например, «фруктовый чатни» слегка напоминает варенье, но распробовав получше, оказывается слегка острым на вкус.

Популярным напитком индийцев является чай, который часто подают с сахаром и молоком.

5 (100%) проголосовало 1
(Visited 418 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *