Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мясо индейки при своей высокой питательности считается диетическим продуктом. И не зря. Именно его рекомендуют диетологи детям и всем, кто следит за своим ...

Мясо индейки при своей высокой питательности считается диетическим продуктом. И не зря. Именно его рекомендуют диетологи детям и всем, кто следит за своим здоровьем, так как мясо индейки не содержит холестерина и является абсолютно гипоаллергенным. Кроме того, в мясе индейки, помимо большого набора витаминов и микроэлементов, содержится редкий и необходимый для нормальной жизнедеятельности, селен.

Многие из вас встречали на прилавках магазинов не только мясо этой птицы, но и сердечки. По содержанию питательных веществ и витаминной ценности они не уступают мясу. Есть много рецептов, как приготовить индюшачье сердце.

Самым простым является приготовление индюшачьих сердечек в белом соусе.

Ингредиенты:

  • индюшачьи сердечки
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л белого вина
  • лавр
  • чеснок
  • болгарский перец (красный и желтый)
  • базилик
Приготовление:

Сначала сердечки нужно промыть и обжарить, во время жарки немного посолить. После этого приступаем к приготовлению белого соуса. В кастрюльке подогреваем 1 стакан воды, добавляем в него две столовых ложки муки, так, чтобы мука не заварилась комочками. В итоге должна получиться однородная киселеобразная масса, продолжая варить, добавляем в неё обжаренные сердечки, одну столовую ложку любого белого вина, лавровый лист и мелко порубленный чеснок, за десять минут до готовности в белый соус можно добавить мелко порезанный красный и жёлтый болгарский перец (количество по вкусу) и базилик.

Гарнир к индюшачьим сердцам

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • репчатый лук
  • два баклажана
  • два помидора
  • майонез,
  • чеснок
  • кусок сыра
Приготовление:

В качестве гарнира с индюшачьими сердцами хорошо готовить баклажаны. Для этого налейте на сковородку оливковое масло и засыпьте туда, порезанный полукольцами, лук. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему индюшачьи сердечки и обжаривайте на сильном огне 5 минут, потом огонь уменьшите и потушите лук с сердечками ещё десять минут под закрытой крышкой, если необходимо, добавьте немного воды. Для закуски нам потребуется два баклажана, два средних помидора, майонез, чеснок и небольшой кусочек сыра.

Баклажаны предварительно надо замочить в солёной воде, минимум на 30 минут, чтобы ушла горечь, если они немолодые, то следует почистить кожицу, иначе после жарки она станет жёсткой. Баклажаны нарезаем во всю длину тонкими пластинками и обжариваем до румяной корочки, и пока жарится очередная партия, снятые с огня баклажаны, пока они горячие, смазываются смесью майонеза и измельчённого чеснока. После чего каждую пластинку скатываем в трубочку, положив туда предварительно по кусочку сыра и помидора. Рецепт индюшачьих сердец с гарниром из баклажанов украсит любой стол, сердечки перед подачей можно полить лимонным соком. При приготовлении сердечек, важно их не пережарить, иначе, они становятся жёсткими.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!