Мясо индейки при своей высокой питательности считается диетическим продуктом. И не зря. Именно его рекомендуют диетологи детям и всем, кто следит за своим здоровьем, так как мясо индейки не содержит холестерина и является абсолютно гипоаллергенным. Кроме того, в мясе индейки, помимо большого набора витаминов и микроэлементов, содержится редкий и необходимый для нормальной жизнедеятельности, селен.
Многие из вас встречали на прилавках магазинов не только мясо этой птицы, но и сердечки. По содержанию питательных веществ и витаминной ценности они не уступают мясу. Есть много рецептов, как приготовить индюшачье сердце.
Самым простым является приготовление индюшачьих сердечек в белом соусе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Сначала сердечки нужно промыть и обжарить, во время жарки немного посолить. После этого приступаем к приготовлению белого соуса. В кастрюльке подогреваем 1 стакан воды, добавляем в него две столовых ложки муки, так, чтобы мука не заварилась комочками. В итоге должна получиться однородная киселеобразная масса, продолжая варить, добавляем в неё обжаренные сердечки, одну столовую ложку любого белого вина, лавровый лист и мелко порубленный чеснок, за десять минут до готовности в белый соус можно добавить мелко порезанный красный и жёлтый болгарский перец (количество по вкусу) и базилик.
Ингредиенты:
В качестве гарнира с индюшачьими сердцами хорошо готовить баклажаны. Для этого налейте на сковородку оливковое масло и засыпьте туда, порезанный полукольцами, лук. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему индюшачьи сердечки и обжаривайте на сильном огне 5 минут, потом огонь уменьшите и потушите лук с сердечками ещё десять минут под закрытой крышкой, если необходимо, добавьте немного воды. Для закуски нам потребуется два баклажана, два средних помидора, майонез, чеснок и небольшой кусочек сыра.
Баклажаны предварительно надо замочить в солёной воде, минимум на 30 минут, чтобы ушла горечь, если они немолодые, то следует почистить кожицу, иначе после жарки она станет жёсткой. Баклажаны нарезаем во всю длину тонкими пластинками и обжариваем до румяной корочки, и пока жарится очередная партия, снятые с огня баклажаны, пока они горячие, смазываются смесью майонеза и измельчённого чеснока. После чего каждую пластинку скатываем в трубочку, положив туда предварительно по кусочку сыра и помидора. Рецепт индюшачьих сердец с гарниром из баклажанов украсит любой стол, сердечки перед подачей можно полить лимонным соком. При приготовлении сердечек, важно их не пережарить, иначе, они становятся жёсткими.
Приятного аппетита!