Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из чего состоит выпечка, основные это - сыпучие такие как: мука, крахмал, сахар; жидкие: молоко, молочные продукты и яйца; жиры: масло и маргарин. В изделия ...

Из чего состоит выпечка, основные это — сыпучие такие как: мука, крахмал, сахар; жидкие: молоко, молочные продукты и яйца; жиры: масло и маргарин. В изделия могут быть добавлены мед, мак, орехи, ягодное ассорти, различные овощные смеси и т. д. Для вкуса очень хорошо подходят соль, цедра как лимонная, так и апельсиновая, ванилин, анис, какао порошок. Корица как молотая, так и палочками. К разрыхлителям мы относим: дрожжи, сода, карбонат калия (поташ).

Как говориться, все зависит от качества, какие продукты, такая и выпечка получиться. Для вкусной и полезной выпечки, такой например как Выпечка из виски нужны высококачественные продукты. Поговорим о каждом в отдельности.

Мука — это основа всего, входит во всю не только выпечку, но и прменяется в готовке супов, каш, соусов. Виды муки: пшеничная, ячменная, овсяная, рисовая, гороховая, гречневая. Из ржаной готовят вкусный ржаной хлеб, пряники.

Мука бывает:

— Первый вид (крупчатка) — набухает хорошо и крупного помола, желтоватого цвета. Из одной крупчатки не пекут, а смешивают с мукой высшего сорта. Отлично подходит для теста с содой и песочного теста;

— Второй вид (высший сорт муки) — белая, без каких-либо примесей и добавок. Используются для выпечки булочек, праздничных тортов и т. д.;

— Третий вид (мука первого сорта) — масса серого цвета, содержащая от 2 до 3 % отрубей. Из нее выпекают пироги, булочки;

— Четвертый вид (мука второго сорта), подходящая для выпекания черного хлеба, коврижек и состоит она из 10-12% отрубей. Ячменную муку не используют отдельно для выпечки, ее смешивают 2:1 с белой мукой высшего качества.

Запахи очень быстро впитываются в муку поэтому помещение, где хранится мука старайтесь проветривать, и не оставляйте с продуктами с сильным запахом. Проверить муку хорошего качества, можно следующим образом, возьмите в ладонь немного муки, согрейте и затем вдохните немного, если почувствуется особый тонкий мучной запах, то мука отличная. В муке может быстро развиться плесень, приобретается затхлый и кислый вкус, поэтому место, где храниться мука, надо периодически проветривать. Долгое хранение приводит к тому, что заводятся мучные черви. Такую муку просеивают обязательно два раза, просушивают и оставляют до охлаждения. Затем старайтесь ее хранить отдельно от новой, не испорченной, в специальном мешке. Непосредственно перед выпечкой, муку оставляют в комнате подогреться и затем просеивают, для лучшего подъема теста.

Крахмал бывает картофельный и кукурузный — используется в готовке тортов, бисквитов. Картофельный крахмал в бисквите дает тесту быть легким, рыхлым, хорошо подходить. Благодаря крахмалу клейковина снижена в бисквитном тесте.

Кукурузный крахмал — это светло-желтый порошок, получается из кукурузы. Добавляют к пирогам, к вторым блюдам, готовят кисели, блюда из фарша.

Сахар — важный и главный элемент питания, он используется везде куда бы не упал ваш взгляд.

Сахар бывает:

тростниковый, пальмовый, свекольный, кленовый.

Сахар должен быть сухим, не влажным. Количество сахара берется в зависимости от рецепта.

4.5 (90%) проголосовало 2
(Visited 99 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *