Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ч. ложки оливкового масла - 3 ч. ложки копченой паприки - 2 головки лука - 400 г помидоров - 2 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг картофеля
  • - 2 ч. ложки оливкового масла
  • - 3 ч. ложки копченой паприки
  • - 2 головки лука
  • - 400 г помидоров
  • - 2 зубчика чеснока
  • - горсть оливок без косточек
  • - соль по вкусу
  • - 300 г вареной курицы
  • - 140 г консервированного сладкого перца
Как приготовить испанскую запеканку с курицей и картофелем, рецепт:

Нагрейте духовку до 200 C. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, в картофель добавьте 2 ч. ложки паприки, соль по вкусу и измельчите в пюре.

Далее в сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте оставшуюся паприку, нарезанные помидоры и жарьте 10 минут. Посолите по вкусу и переложите в огнеупорное блюдо для выпечки.

Поверх помидоров с луком выложите нарезанное отварное куриное филе, консервированный перец, разрезанные пополам маслины, на сверху выложите картофельное пюре.

Запекайте в духовке 15 минут, пока картофель не подрумянится.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с бараниной                                           Запеканка с помидорами и сыром фета

Запеканка с картофелем по-британски                                        Греческая запеканка с фасолью 

Картофельная запеканка с фаршем и фасолью                        Запеканка с бараниной, маслинами и баклажанами

Морковная запеканка с курицей                                                       Французская запеканка с картофелем и луком

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*