Ингредиенты:
Включаем духовочку и ставим ее нагреваться до 210° С.
В большой сковородочке на среднем огоньке разогреваем оба маслица, всыпаем туда грибочки, чесночок и обжариваем слегка минутку — две, добавляем картошечку, перемешиваем и накрываем крышечкой минут на 10 (но помешивать, чтобы не пригорело не забываем!). Когда будет готово — добавляем резанный лучок или петрушечку.
В мисочке среднего размерчика взбиваем яйца, сливочки или цельное молочко, сольку, перчик и шафран.
Смазываем маслицем сковородочку или емкость для выпечки, вылаживаем туда нашу картошечку с грибочками — разравниваем и сверху заливаем яичной смесью так, чтобы вся картошечка была равномерно покрыта ею (можно тыльной стороной ложечки слегка нажимать на картошечку, чтобы она не поднималась и дала смеси полностью себя покрыть).
Ставим все в духовочку и печем минут 15 ( должна появиться золотистая корочка ). Серединка омлетика может подняться во время выпечки, но после того, как наш омлетик чуть остынет — серединка осядет и поверхность будет сравнительно ровной.
Готовому омлету дайте в форме постоять минут 5, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу.