Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: 300 г румяной жареной картошечки с лучком; щепотка шафрана; добрая щепотока черненького перчика; парочка зубков чесночка; по ...

Ингредиенты:

  • 300 г румяной жареной картошечки с лучком;
  • щепотка шафрана;
  • добрая щепотока черненького перчика;
  • парочка зубков чесночка;
  • по столовой ложечке сливочного и оливкового маслица;
  • стаканчик свеженьких нарезанных грибочков;
  • 100 г зелененького лучка или несколько веточек петрушки;
  • 6 яиц;
  • соль (пару щепоток);
  • парочка столовых ложечек сливок.
Приготовление:

Включаем духовочку и ставим ее нагреваться до 210° С.

В большой сковородочке на среднем огоньке разогреваем оба маслица, всыпаем туда грибочки, чесночок и обжариваем слегка минутку — две, добавляем картошечку, перемешиваем и накрываем крышечкой минут на 10 (но помешивать, чтобы не пригорело не забываем!). Когда будет готово — добавляем резанный лучок или петрушечку.

В мисочке среднего размерчика взбиваем яйца, сливочки или цельное молочко, сольку, перчик и шафран.

Смазываем маслицем сковородочку или емкость для выпечки, вылаживаем туда нашу картошечку с грибочками — разравниваем и сверху заливаем яичной смесью так, чтобы вся картошечка была равномерно покрыта ею (можно тыльной стороной ложечки слегка нажимать на картошечку, чтобы она не поднималась и дала смеси полностью себя покрыть).

Ставим все в духовочку и печем минут 15 ( должна появиться золотистая корочка ). Серединка омлетика может подняться во время выпечки, но после того, как наш омлетик чуть остынет — серединка осядет и поверхность будет сравнительно ровной.

Готовому омлету дайте в форме постоять минут 5, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!