Как здорово бывает в зимнюю стужу открыть банку с консервацией! Варенье, тушенка и «закрытые» овощи не только радуют своим вкусом, но и дают вспомнить о лете и теплых погожих деньках…
Вообще впервые за консервацию взялся французский повар Николя Аппер, и случилось это в конце 18-го века. Он просто попробовал варить банки… Да, он начал варить банки, наполненные либо мясом с бульоном, либо вареньем. Он был очень доволен, заметив, что вкус и качество консервов не портится даже по прошествии полугода. Николя Аппера это все очень воодушевило, и он решил построить первый во всем мире завод, где бы приготавливали консервы.
Кстати, за такое изобретение, а именно за то, что повар сумел дать продуктам вторую жизнь, он был удостоен почетного звания «Благодетель человечества». И к тому же, получил немалую денежную благодарность, плюс, выручку от реализации консервов. А чуть больше, чем десятилетие спустя, англичанин Питер Дюранд создал специальные жестяные банки для консервации и популяризировал данный вид продукции.
Закрытые овощи и фрукты, а также мясо и рыба стали использоваться в кулинарном деле домохозяек всего мира в 20-ом веке. Консервы оказались просто незаменимым продуктом для путешествий и длительных поездок, пригодны они и на случай войны или голода, ведь их можно быстро приготовить, да и хранятся они очень долго.
Особой популярностью пользовались и пользуются консервы у военных. Для них «закрывали» каши и мясо, супы и рыбу. Такие продукты могут храниться около 5 лет (при правильном условиях). Настоящие хозяйки всегда заботятся не только о вкусовых качествах консервов, но и об эстетичном их виде, о том, как будет выглядеть трапеза из банки.
На заметку: компактные приточные установки Breezart можно устанавливать не только в цехах или офисах, но и у себя в доме, например на кухне.