Спагетти с оливками.
Макароны — это и вермишель, и рожки, и спагетти. Разница между ними весьма незначительная.

Большинство людей считают родиной макарон Италию. Это не совсем верное утверждение. Хотя слово «Макароны» действительно появилось в итальянском языке. У многих народов существовала своя рецептура приготовления макарон. Макароны пользуются спросом благодаря большой продолжительности хранения и множества блюд приготовленных из них. Сначала они были распространены на территории Апеннинского полуострова, а после разошлись по всем странам Европы. Вермишельную продукцию делали во Флоренции и Неаполе.

В Россию привезли макароны с Италии. Произошло это когда у престола был Петр Первый. В гости к Петру приплыл один корабельщик и уважил гостинцем — макаронами. Так макароны оказались в России и сразу пришлись по вкусу гражданам страны. Первая фабрика по их производству открылась в Одессе, построили ее французы. Главным ингредиентом была и остается пшеничная мука.

Если из иных источников появилось предположение, то слово «макароны» это взято именно из греческого языка. В переводе это «пища, сделанная из муки». Но доказательства этой версии к сожалению отсутствуют.

А в Риме? Римская империя правила тогда большей частью мира, а кулинария была на высшем уровне. Во время правления императора Тиберия были созданы первые сборники рецептов. В Риме в то время уже были известны макароны, разумеется они не были похожи на современные.

Ну и как же не упомянуть китайцев! Исследователи во время археологических работ и изучения древнего китайского городка обнаружили фрагменты лапши в посуде. Возраст найденного сосуда с лапшой не определен, примерно около пяти тысяч лет. Значит, что макаронные изделия изобрели именно в Китае. Так же они упоминаются в древних рукописях китайцев.К слову, Марко Поло вовсе не завозил макароны в Европу, он лишь рассказал что китайцы тоже знают как их готовить.

У японских макарон название «тоси-коси», эти спагетти удлиненные и более тонкие, чем стандартные. Сделаны не из пшеничной, а из рисовой муки.

В египетских пирамидах, тоже найдены изображения, на которых египтяне занимаются изготовлением блюда похожего на лапшу.

Самую большую популярность макароны обрели в двадцатом веке. В то время процветала подпольная электрификация, макароны выпускали в огромных количествах и заполнили мир. Вот и вся история как макароны появились в кулинарном искусстве.

На заметку:

Кстати, «родоначальники» макарон итальянцы во многие блюда, в том числе и в спагетти, в пиццу, пасту и т.п. добавляют оливки, причем в таких количествах, что впору приобретать оливки оптом в Москве.

1 (20%) проголосовало 2



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*