Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Онигири – это традиционное японское блюдо из риса, обычно его делают в форме шарика или треугольника. Японцы установили традицию, что в онигири следует ...


Онигири – это традиционное японское блюдо из риса, обычно его делают в форме шарика или треугольника.

Японцы установили традицию, что в онигири следует класть начинку, заворачивая всё это в сушеные водоросли нори. Это блюдо довольно популярно в Японии уже на протяжении десяти веков, что очень интересно. Раньше это блюдо носило название «тондзики». Оригинальные японские повара придумали десяток разных способов приготовления онигири, некоторые из этих способов популярны и в других азиатских странах.

Название блюда происходит от японского глагола нигиру, что означает «сжимать». Это название говорит о процессе приготовления онигири. Сам рецепт будет описан чуть позже.

Исторически сложилось, что похожую еду, крестьяне брали с собой на обед, когда работали в поле. Также, военные эпохи Хэйан брали онигири в походы или на операции. Онигири остается популярным блюдом до сих пор, что очень удивительно. Бытует мнение, что онигири – это один из видов суши, но это далеко не так.

Рецепт онигири:

Потребуется:

  • 1.Рис, который используют для суши.
  • 2. 4-8 водорослей нории.
  • 3. Различные специи, соли.
  • 4. Начинка, которая вам по вкусу.
Приготовление:

1. Промойте рис, потом слейте воду. Подождите минут 15, чтобы рис набух. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой, доведя до кипения на большом огне, лучше без крышки. Через 5-7 минут убавьте огонь, накрыв крышкой. Варить рис примерно 17-19 минут, после чего нужно убрать кастрюлю с огня.

2. Кладите рис в миску, потом перемешайте его. Дайте рису немного остыть, а пока можно подготовить начинку, ведь это самое важное в блюде.

3. Далее, вы можете заняться самым настоящим творчеством. Слепите из риса шарик или треугольник, это уже на ваш вкус. Следите за тем, чтобы форма была симметричной, хотя, как говорится, главное не вид блюда, а вкус. Если вы чувствуете, что это вам легко удается, то можете придумать собственную форму онигири.

4. Заправив онигири начинкой, дайте ему чуть-чуть постоять. Теперь ваши онигири готовы, можете украсить их водорослями нори, которые вы заготовили с самого начала. Некоторые повара используют пищевые красители для красоты, но лучше этим не злоупотреблять.

Можно использовать онигири как закуску для основного блюда, брать его с собой в походы, длительные поездки или путешествия. Онигири – идеальный вариант для быстрого и лёгкого перекуса.

На заметку:
Ресторан японской кухни «Нияма» предлагает суши, роллы, сашими, сеты, пиццу и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или офис по Москве и области.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!