Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Полезный и вкусный диетический салат с картофелем и фасолью приготовить достаточно легко. Такой или похожий салат, кстати, вам могут предложить многие ...

Итальянский картофельный салат со стручковой фасолью
Полезный и вкусный диетический салат с картофелем и фасолью приготовить достаточно легко. Такой или похожий салат, кстати, вам могут предложить многие рестораны итальянской кухни, но сегодня мы приготовим его сами, в домашних условиях.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • 400 гр. картофеля,
  • куриное яйцо, 1-2 шт.
  • стручковая фасоль, 150 гр.,
  • зеленый горошек (свежий, но можно использовать замороженный),
  • томаты,
  • кукуруза консервированная,
  • лук двух видов – зеленый и сладкий красный,
  • чеснок, 2 зубчика,
  • лимон (для лимонного сока),
  • сахарный песок, соль, специи — по вкусу.

Лучше, конечно, если фасоль будет свежая, но можно использовать и замороженную.

Приготовление:

Основной ингредиент – картофель следует очистить, отварить. Нарезать его кубиками небольшого размера, если сорт картофеля достаточно плотный, рассыпчатые овощи нарезать лучше дольками, учитывая то, что они могут раскрошиться при перемешивании салата.

Следующий продукт – вареные куриные яйца (одно или два). Нарезать яйца можно как дольками, так и способом «кубик».

Лук в итальянском салате должен быть остро-сладким, обычно он фиолетового или красного цвета. Нарезать овощи (достаточно двух луковиц) можно полукольцами, а можно и мелкими кубиками.

Томаты нарезаются дольками (слишком сочные серединки помидор можно не использовать).

Если есть замороженный зеленый горошек, его размораживают, заливая на минуту горячей водой. Чтобы осталась плотная структура у горошка, насыщенный цвет, овощи сразу после горячей воды следует ополоснуть в холодной. Так поступают и с замороженной стручковой фасолью. Небольшой нюанс в том, что фасоль нужно подержать в горячей воде немного дольше (примерно три минуты).

Следующий этап – обжаривание стручковой фасоли. На сковороду наливают столовую ложку растительного масла, выкладывается фасоль и два зубка чеснока, который предварительно мелко нарезается. Обжарить овощи необходимо минуты три.

Для приготовления заправки к салату в отдельную небольшую мисочку наливается две ст. ложки лимонного сока, добавляется сахарный песок и соль (по вкусу). Специи должны раствориться в соке, затем вливается оливковое масло (три или четыре ст. ложки). Полученная масса взбивается венчиком.

В салатник выкладываются все подготовленные ингредиенты, перемешиваются и заливаются приготовленной заправкой, затем можно добавить консервированную кукурузу, порезанный зеленый лучок. Продукты перемешиваются, блюду нужно дать немного настояться и можно подавать салат к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!