Полезный и вкусный диетический салат с картофелем и фасолью приготовить достаточно легко. Такой или похожий салат, кстати, вам могут предложить многие рестораны итальянской кухни, но сегодня мы приготовим его сами, в домашних условиях.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Лучше, конечно, если фасоль будет свежая, но можно использовать и замороженную.
Основной ингредиент – картофель следует очистить, отварить. Нарезать его кубиками небольшого размера, если сорт картофеля достаточно плотный, рассыпчатые овощи нарезать лучше дольками, учитывая то, что они могут раскрошиться при перемешивании салата.
Следующий продукт – вареные куриные яйца (одно или два). Нарезать яйца можно как дольками, так и способом «кубик».
Лук в итальянском салате должен быть остро-сладким, обычно он фиолетового или красного цвета. Нарезать овощи (достаточно двух луковиц) можно полукольцами, а можно и мелкими кубиками.
Томаты нарезаются дольками (слишком сочные серединки помидор можно не использовать).
Если есть замороженный зеленый горошек, его размораживают, заливая на минуту горячей водой. Чтобы осталась плотная структура у горошка, насыщенный цвет, овощи сразу после горячей воды следует ополоснуть в холодной. Так поступают и с замороженной стручковой фасолью. Небольшой нюанс в том, что фасоль нужно подержать в горячей воде немного дольше (примерно три минуты).
Следующий этап – обжаривание стручковой фасоли. На сковороду наливают столовую ложку растительного масла, выкладывается фасоль и два зубка чеснока, который предварительно мелко нарезается. Обжарить овощи необходимо минуты три.
Для приготовления заправки к салату в отдельную небольшую мисочку наливается две ст. ложки лимонного сока, добавляется сахарный песок и соль (по вкусу). Специи должны раствориться в соке, затем вливается оливковое масло (три или четыре ст. ложки). Полученная масса взбивается венчиком.
В салатник выкладываются все подготовленные ингредиенты, перемешиваются и заливаются приготовленной заправкой, затем можно добавить консервированную кукурузу, порезанный зеленый лучок. Продукты перемешиваются, блюду нужно дать немного настояться и можно подавать салат к столу.