Изготовление макарон в домашних условиях не такое уж легкое дело, как кажется на первый взгляд. Чтобы всё получилось как нужно, потребуется много время и терпения. Наградой за ваш труд будут вкуснейшие домашние макароны. Эти изделия не заменят магазинные. Уникальная текстура макарон идеально сочетается с разнообразными соусами, которые неизменно нравятся настоящим ценителям макаронных изделий. Макаронные изделия, политые соусом, будут таять прямо во рту, так как этот соус состоит из сливок и масла. Люди, не готовящие макароны или скажем малосольную сельдь в домашних условиях своими руками, лишают себя истинного удовольствия, попробовать настоящие вкусовые качества.

Из каких продуктов изготавливаются макароны

Чтобы изготовить макароны, вам потребуется всего лишь два продукта — это куриные яйца и пшеничная мука. Кое-кто добавляют соль по вкусу, оливковое или подсолнечное масла. Некоторые специалисты считают, что это делать совсем не обязательно, потому что такой рецепт не является традиционным. После процесса замешивания, тесто необходимо подвергнуть обработке: раскатать обычной ручной каталкой или с помощью ручной машинки для нарезки макарон, пропустив тесто через специальные валики.

Как изготовить тесто для домашних макарон

Необходимо в самую большую миску, которая у вас имеется, насыпать муку и сделать в центре незначительное углубление. Разбить пару яиц, лучше домашних, только обязательно в центр углубления, затем немного взбить, потихоньку беря муку с краёв миски, до получения однородной массы. Тесто нужно перемешивать только руками, а не ложкой или ещё чем либо.

Нужно перенести полученное тесто на стол, присыпанный мукой, и замесить именно так: приготовьте тыльную сторону ладони, затем одним движением руки раскатываем тесто от себя и сразу поворачиваем к себе, так же поступаем и со второй частью, которую ещё не трогали. Её тоже раскатываем, затем сворачиваем. Так необходимо делать на протяжении десяти минут, до полного загустения теста.

Как раскатывать тесто для домашних макарон в специальной машинке

По инструкции нужно установить машинку для изготовления макарон прямо на кухонный стол и уместить валики в широкий отсек. Следом, необходимо поделить тесто на равные четыре части. Возьмите первый кусок теста и раскатайте его примерно, на 1 или 1,5 см толщиной. Далее пропустите его через валики, проворачивая рукоятку. Сложить тесто нужно так три раза и пропустить заново сквозь валики, но повторить такую процедуру нужно не менее двух раз. Провернув диск ещё, вы уменьшите данное пространство, между валиками пропуская тесто заново. Так постепенно поворачивая диск, будет уменьшаться расстояние пока стрелка не дойдёт до нужной отметки. Так поступаем с тремя оставшимися кусочками.

Как нарезать тесто для домашних макарон

Многие машины для изготовления макарон оснащены различными ножами, которыми подготавливают тесто для тоннарелли, феттучине и лапши. Делая феттучине, пропустите тесто через самые широкие лезвия, потом получившиеся полоски теста разложите на полотенце так, чтобы они не касались друг друга. Для тоннарелли, наоборот, пропустить тесто нужно через узкие лезвия. Многие любители макарон также дома делают паппарделле. Для этого необходимо порезать подготовленные куски теста вдвое, затем нарезать полоски толщиной 2,5 см, с помощью специального колёсика.

Салат с макаронами и папоротником Fiddlehead       Макароны с шампиньонами

Салат с макаронами быстрого приготовления           Макароны с томатным соусом для детей



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!