Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рецепт простой и проверенный временем — в моей семье часто подавали эту закуску на разные праздники. Получается отличная альтернатива малосольным огурчикам — ...

Рецепт простой и проверенный временем — в моей семье часто подавали эту закуску на разные праздники. Получается отличная альтернатива малосольным огурчикам — хрустящие и сочные ломтики. Кабачки готовы уже через сутки, правда, и хранятся не очень долго. Но они настолько вкусные, что, думаю, у вас не залежатся.

На литровую банку:

  • 0,5 кг кабачков.

Для маринада на 0,5 л воды:

  • 15 г соли, 35 г сахара,
  • 25 мл 9%-ного уксуса,
  • 10 мл растительного масла,
  • 4 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 12 горошин черного перца,
  • 15 г сушеного укропа,
  • 5 г молотой сладкой паприки.
Приготовление

Кабачки мою, молодые не чищу от кожуры и семян, зрелые и крупные — чищу, нарезаю все тонкими кружочками или колечками. Нарезанные плоды на полчаса заливаю водой, чтобы полностью их покрывала. Затем выкладываю, не сильно уплотняя, в банку.

Для маринада смешиваю все ингредиенты, кроме масла, довожу до кипения, вливаю масло и перемешиваю. Заливаю маринадом кабачки и закрываю крышкой. Оставляю при комнатной температуре до полного остывания, а затем ставлю в холодильник. Пробовать можно минимум через 12-15 часов.

Комментарий специалиста

Маринованные кабачки не только вкусны, но и очень полезны. В них сохраняются практически все витамины, что есть в свежем овоще. Однако данное блюдо из-за повышенного содержания кислот не рекомендую есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастродуоденитами, гастритами, язвенной болезнью). С осторожностью его следует пробовать и тем, у кого есть мочекислый диатез и мочекаменная болезнь.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *