Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить фаршированные кабачки:
Молодые кабачки вымойте, обсушите, срежьте вдоль примерно на 1/4 и аккуратно выньте сердцевину так, чтобы получились глубокие «лодочки». Вынутую сердцевину и срезанную верхушку мелко нарубите ножом. «Лодочки» слегка посолите изнутри.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокую миску выложите мясной фарш, рубленые кабачки и репчатый лук.
Добавьте 1 ст. ложку с горкой отваренного до полуготовности риса и рубленую зелень кинзы. Начинку посолите, приправьте по вкусу молотым черным перцем и тщательно вымешайте.
Полученной начинкой нафаршируйте кабачки, сложите их в глубокий лоток, на дно которого налейте немного воды, и запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30 минут.
Для приготовления белого соуса разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпьте туда ложку муки, все хорошо перемешайте.
Затем постепенно влейте стакан сметаны, медленно помешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовалось комков. Соус по вкусу посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте запеченные кабачки с белым соусом. Приятного аппетита!
Длинные кабачки можно запечь не в виде «лодочек», а в виде «стаканчиков». Для этого их надо разрезать поперек на кусочки длиной 6-7 см, вынуть из них сердцевину и нафаршировать. После этого обжарить кабачки с двух срезан¬ных сторон (чтобы поджарился фарш), а затем запечь.