Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г мясного фарша - 1 ст. ложка (с горкой) вареного риса - 4 маленьких кабачка - 1 луковица - зелень кинзы - соль, ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 200 г мясного фарша
  • — 1 ст. ложка (с горкой) вареного риса
  • — 4 маленьких кабачка
  • — 1 луковица
  • — зелень кинзы
  • — соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • — 1/2 ст. л. сливочного масла
  • — 1 ст. л. муки
  • — 1 стакан сметаны

Как приготовить фаршированные кабачки:

Приготовление:

Молодые кабачки вымойте, обсушите, срежьте вдоль примерно на 1/4 и аккуратно выньте сердцевину так, чтобы получились глубокие «лодочки». Вынутую сердцевину и срезанную верхушку мел­ко нарубите ножом. «Лодочки» слегка посолите изнутри.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокую миску выложите мясной фарш, рубленые кабачки и репчатый лук.

Добавьте 1 ст. ложку с горкой отваренного до полуготовности риса и рубленую зелень кинзы. Начинку посолите, при­правьте по вкусу молотым черным перцем и тщательно вымешайте.

Полученной начинкой нафарши­руйте кабачки, сложите их в глубокий лоток, на дно которого налейте немного воды, и запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30 минут.

Для приготовления белого соуса разо­грейте в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпьте туда ложку муки, все хорошо перемешайте.

Затем постепенно влейте стакан сметаны, медленно помешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовалось комков. Соус по вкусу посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте запе­ченные кабачки с белым соусом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Кабачки фаршированные фаршем

1
  • Santin@:

    Длинные кабачки можно запечь не в виде «лодочек», а в виде «стаканчиков». Для этого их надо разрезать поперек на кусочки длиной 6-7 см, вынуть из них сердцевину и нафаршировать. После этого обжарить кабачки с двух срезан¬ных сторон (чтобы поджарился фарш), а затем запечь.