Я всегда любила кабачки, во-первых, они дешево стоят, во-вторых, легко готовятся и в-третьих, в них много воды. А значит, когда у меня начинается очередной приступ паники по поводу обнаружения лишних сантиметров на талии, я начинаю готовить с ними разные кушанья, чем, нередко, довожу своих домашних до белого каления.
Раньше я предпочитала их жарить на сковороде в муке или панировочных сухарях, но они требуют много масла, поэтому, я перешла на запекание и тушение. Все-таки это более полезно для фигуры!
А недавно я решила совершить «подвиг» и сделать кабачки, фаршированные грибами, благо, запасов грибов, замороженных в холодильнике, у меня уйма.
Ингредиенты:
Взяла 500 гр. грибов, разморозила в холодной воде, обсушила на бумажном полотенце и отварила в кипящей подсоленной воде около часа. Пену, образующуюся при варке, нужно убирать, а когда грибы сварятся, их нужно переложить на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Так же можно поступить и со свежими, только что собранными в лесу грибами.
Затем две репчатых луковицы и один свежий болгарский перец очистила и нарезала мелкими кубиками. Раскалила сковороду и обжарила в растительном масле сначала лук, а когда он стал прозрачным, добавила грибы. Жарила все 20 минут и положила в смесь кубики перца.
Через пять минут обжарки положила в сковороду рубленую петрушку, перемешала и убрала массу с огня.
Кабачки промыла, обтерла от воды и разрезала на дольки высотой до 5-7 см. Удалила из «бочонков» середину (мякоть и семечки), поставила полученные цилиндрики на противень (можно в форму для запекания), смазанный маслом и выложила внутрь каждого готовую грибную начинку. Сверху посыпала тертым твердым сыром (около 150 гр.) и поставила фаршированные грибами кабачки в горячую (180 градусов) духовку.
Кабачки готовятся очень быстро, и через четверть часа у вас будет полноценное питательное блюдо.
Ешьте кабачки, особенно если вы хотите сбросить несколько набранных за зиму килограммов веса!