Блюда из кабачков набирают больше любителей. Они вкусные и полезные. Кабачки очень полезны, в них много витаминов А, С. А также в них находится кальций, калий, магний. Такие блюда чаще всего прописывают диетологи. Вот вам одно блюдо из кабачков, которое можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол.
Кабачки под шубой
Продукты:
С кабачков снимаем кожуру, разрезаем их на две половинки и кладем в кипящую воду на пять минут. После сливаем всю жидкость, охлаждаем кабачки и вырезаем у них сердцевину, которую нарезаем очень мелко. Луковицу нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Когда лук приготовился, добавляем мелко нарезанную сердцевину кабачка и держим на огне еще минут 5. Яйца варим вкрутую, после их приготовления чистим от скорлупы. Нарезаем мелко оливки, яйца, сыр плавленый и вместе с сухарями, добавляем их на сковородку к луку и мякоти кабачков. Кладем соус, перчим, солим, посыпаем петрушкой. Готовится все в течение семи–восьми минут. Смесью, которая получилась, заполняем половинки кабачков. Начиненные половинки выкладываем на противень и готовим в течение пятнадцати минут, под температурой 180 градусов Цельсия в духовке. Пока кабачки запекаются, делаем соус. Мелко нарезанные яйца и плавленый сырок заправляем соусом и тушим в течение пяти минут. После того как кабачки в духовки приготовились, поливаем их соусом.
На заметку:
В разделе рецептов «ТМ Рудь» предлагает множество рецептов приготовления вкусных блюд.