Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Готовить кабачковые оладьи на дрожжах долго, а на соде как-то не совсем натурально. Данный рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, при этом вкус ...

Готовить кабачковые оладьи на дрожжах долго, а на соде как-то не совсем натурально. Данный рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, при этом вкус кабачковых оладий  получается отменный, а сами они очень нежными по текстуре. Есть их можно как руками, так и вилкой. Очень вкусны они с молоком.

Кабачки для таких оладий идеально пропустить через шнековую соковыжималку, так и влажность будет оптимальной, и структура кабачка такая, как и нужно. Можно конечно просто натереть кабачок на крупной терке, но при этом обязательно следует отжать лишний сок.

На 400 г готовой мякоти в кабачковые оладьи добавляют:

  • одно яйцо (в пост можно заменить на столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 чайных ложки разрыхлителя, разведенного в двух ложках холодной воды),
  • четверть чайной ложки соли
  • половинку чайной ложки сахара,
  • четыре столовые ложки пшеничной муки.
Приготовление:

Всю массу перемешивают и готовят на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривают кабачковые оладьи с обеих сторон до аппетитного румяного вида, после чего снимают на тарелку и охлаждают. К кабачковым оладьям можно подать и сметану. Как вариант рецепта, можно использовать добавку измельченного чеснока и/или приправ в тесто.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!