Готовить кабачковые оладьи на дрожжах долго, а на соде как-то не совсем натурально. Данный рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, при этом вкус кабачковых оладий получается отменный, а сами они очень нежными по текстуре. Есть их можно как руками, так и вилкой. Очень вкусны они с молоком.
Кабачки для таких оладий идеально пропустить через шнековую соковыжималку, так и влажность будет оптимальной, и структура кабачка такая, как и нужно. Можно конечно просто натереть кабачок на крупной терке, но при этом обязательно следует отжать лишний сок.
На 400 г готовой мякоти в кабачковые оладьи добавляют:
Всю массу перемешивают и готовят на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривают кабачковые оладьи с обеих сторон до аппетитного румяного вида, после чего снимают на тарелку и охлаждают. К кабачковым оладьям можно подать и сметану. Как вариант рецепта, можно использовать добавку измельченного чеснока и/или приправ в тесто.