Если вы решили в домашних условиях приготовить угря и побаловать своих близких вкуснейшим блюдом, то вы точно не ошиблись с выбором рыбы.
Из угря можно сделать огромное количество разнообразных лакомств, и среди поваров эта рыба пользуется большой популярностью, подробную информацию вы можете почерпнуть отсюда. Кто не в курсе, угорь – это такая рыба, которая внешне очень сильно напоминает змею. Естественно, с ядовитыми особями герой нашей статьи точно не родственник…! Угорь обладает нежнейшим мясом. Это очень жирная рыба, угорь порой на четверть состоит из жира. Гурманы предпочитают употреблять угорь в копченом виде. Его также можно с успехом тушить, жарить, запекать и даже варить.
Среди самых популярных рецептов мы выделим приготовление угря по-фламандски.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшего угря по-фламандски, нам понадобиться:
Почистите рыбу, из угря необходимо вынуть все внутренности. После этого готовую тушку необходимо промыть в холодной воде. Далее разрезаем тушку на несколько кусочков длиною около пяти сантиметров.
Положите в кастрюлю масло. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его, доведите до золотистой корочки. Кусочки угря добавьте на луковую шубку. После этого убавьте огонь, чтобы наша рыбка не подгорела, накройте крышкой кастрюлю и тушите угря в течение пятнадцати минут.
Щавель, шпинат и все остальные травы необходимо тщательно промыть, высушить с помощью обычного кухонного полотенца, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. По вкусу добавьте перец и соль в рыбу. Натрите на терке немного мускатного ореха. Если есть желание, для усиления вкуса можно добавить в блюдо несколько ложек столового вина.
Снова накройте кастрюлю крышкой и протушите рыбу еще пятнадцать минут. Возьмите чашку, смешайте в ней яичные желтки с лимонным соком. Содержимое чашки отправьте к нашей рыбке. Сразу же снимите кастрюлю с газовой плиты. Дайте угрю остынуть. Рыбу желательно подавать в холодном виде, для украшения используйте лимон. Приятного вам аппетита!