Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В Италии каждый город отличается от другого. В них разные достопримечательности, разное количество населения. И еще одно интересное отличие – в каждом городе ...

В Италии каждый город отличается от другого. В них разные достопримечательности, разное количество населения. И еще одно интересное отличие – в каждом городе пекут свой хлеб. Он всегда вкусный и ароматный, но всегда разный.

Виды итальянского хлеба

Все виды перечислить практически невозможно, этот список очень длинный. Пекут в Италии Гавазот — в Турине, Джако – в Пинероло, Ла Тера – в Мантуе, Микетта – в Ломбардии, Скафето – в Падуе, Микконе – в Павиа, Кицолина в Мантуе, Панет – в Кунео.

Рецепт итальянского хлеба

Общего рецепта для хлеба в итальянском стиле быть не может. Слишком отличаются они приготовлением и вкусом.

Итальянский хлеб фокачча

По своей сути это пшеничная лепешка. Еще с давних времен фокаччу использовали в Италии как основу для пиццы. Для приготовления обыкновенной фокаччи требуется всего три ингредиента:

  • мука,
  • вода и
  • дрожжи.

Хлеб получается пресный и не очень пышный.

Приготовление:

Чтобы приготовить классическую фокаччу просейте 500-550 граммов муки, добавьте 2 ложки столовые дрожжей, соль, оливковое масло и воду. Сначала смешайте сухие компоненты, а затем добавляйте воду. Вымесите тесто и оставьте его на два часа. Затем раскатайте в тонкие лепешки, смажьте маслом, немного посолите сверху. Через полчаса поставьте в духовку и выпекайте при 190 С  до румяной корочки.

Использовать фокаччу удобно для приготовления фондю или пиццы.

Итальянский хлеб чиабатта

Чиабатта – это пористый белый хлеб. Используется в основном для бутербродов и сэндвичей – пресный вкус хлеба замечательно оттеняет вкус продуктов.

Чтобы приготовить чиабатту потребуется

  • 650-700 граммов муки,
  • 300 миллилитров воды, 35 грамм дрожжей,
  • 35 мл масла оливкового,
  • соль и сахар по чайной ложке или по вкусу.
Приготовление:

Приготовьте опару из дрожжей и 30 граммов теплой воды, добавьте сахар и оставьте на 40 минут в теплом месте. Затем смешайте остатки воды с солью, добавьте муку и готовую опару. Замесите тесто, добавив в него оливковое масло. Дайте тесту постоять, примерно два часа – чтобы в два раза увеличилось в объеме. Сформуйте из готового теста 2 буханки, около 30 сантиметров длиной. Обсыпьте мукой противень, положите буханки на значительном расстоянии от друг друга. Посыпьте мукой буханки. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, где-то на полтора часа. Затем выпекайте до золотистого цвета при 210 градусах. Перед употреблением выпечку лучше немного остудить.

Приятного аппетита!

Фокачча с помидорами черри     Итальянская чиабатта



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!