Необходимые ингредиенты:
Маргарин и 2 стакана муки порубите ножом. Затем к массе влейте воду, вымесите тесто и оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем. Раскатайте на столе тесто, выложите в форму, сформируйте бортики, проколите, накройте бумагой для выпекания, выложите фасоль, уберите в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте и выпекайте в разогретой духовке 15 минут при 200 °С. Яблоки промойте, очистите от кожицы, разрежьте на половинки, а после на ломтики, но нарезайте не до конца, чтобы из долек получился веер. Выньте из духовки форму, удалите фасоль. Смажьте дно пирога джемом. Яйца, оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель взбейте миксером, вылейте на джем. Выложите по кругу половинки яблок, посыпьте рубленными орехами. Запекайте еще 30 минут в духовке при 180 °С.
Приятного аппетита!
А вот еще один рецепт приготовления яблочного пирога по бабушкиному способу Яблочный пирог