Многие повара – кондитеры делают замечательную по вкусу выпечку для выставки и продажи. Для этого обычно они берут различные ингредиенты и украшения. Однако те специалисты, которые только что окончили училище, иногда не знают как лучше сделать торт «малахитовая шкатулка» с мастикой.
Когда же и вы собрались приступить к приготовлению сладостей, то сначала возьмите такие продукты:
Приступая к изготовлению торта, возьмите фрукты, хорошо промойте их проточной водой. Потом положите в посуду и залейте кипятком. Оставьте так на некоторое время, для того чтобы они стали мягкими.
Далее смешайте яйца с сахарным песком и взбейте смесь до образования пены. Затем положите туда муку и какао. Добавьте соду, гашеную уксусом. Потом из всего этого сделайте жидкое тесто. И налейте его в специальную форму для выпечки или на противень.
Затем поставьте в духовой шкаф на некоторое время, приблизительно около получаса и выпекайте при температуре двести двадцать градусов. Когда ваше блюдо готово, то достаньте его из духовки и поставьте на стол. Это нужно для того чтобы торт остыл. Потом срежьте при помощи ножа верхушку и сделайте форму шкатулки. Однако постарайтесь сделать все аккуратно и не нарушить боковые части торта.
Далее возьмите мармелад и чернослив, разрежьте их на маленькие кусочки и измельчите орехи. Потом смешайте сгущенку с маслом и тщательно взбейте их в отдельной посуде. Туда же добавьте оставшиеся у вас фрукты и хорошо все перемешайте миксером или деревянной ложкой.
Затем выложите получившуюся у вас смесь в середину торта и накройте ее выпеченным тестом, то есть той крышкой, которую вы отложили в сторону. Тщательно промажьте бока и поверхность изделия кремом из мастики. Наверх же положите разноцветный мармелад. Потом сочный, ореховый торт подавайте к столу, разрезав ножом на небольшие кусочки. Желаем приятного аппетита!