Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Многие повара – кондитеры делают замечательную по вкусу выпечку для выставки и продажи. Для этого обычно они берут различные ингредиенты и украшения. Однако те ...

Многие повара – кондитеры делают замечательную по вкусу выпечку для выставки и продажи. Для этого обычно они берут различные ингредиенты и украшения. Однако те специалисты, которые только что окончили училище, иногда не знают как лучше сделать торт «малахитовая шкатулка» с мастикой.

 Когда же и вы собрались приступить к приготовлению сладостей, то сначала возьмите такие продукты:

  •  Куриные яйца – 7 штук,
  •  Сахарный песок – 1,5 стакана,
  •  Мука – 2 стакана,
  •  Сливочное масло – 1 пачка,
  •  Сгущенное молоко – 0,5 банки,
  •  Изюм – 200 грамм,
  •  Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка,
  •  Порошок какао – 3 столовые ложки,
  •  Орехи, чернослив и мармелад – для украшения.
Как украсить торт «малахитовая шкатулка» мастикой, рецепт:

Приступая к изготовлению торта, возьмите фрукты, хорошо промойте их проточной водой. Потом положите в посуду и залейте кипятком. Оставьте так на некоторое время, для того чтобы они стали мягкими.

 Далее смешайте яйца с сахарным песком и взбейте смесь до образования пены. Затем положите туда муку и какао. Добавьте соду, гашеную уксусом. Потом из всего этого сделайте жидкое тесто. И налейте его в специальную форму для выпечки или на противень.

 Затем поставьте в духовой шкаф на некоторое время, приблизительно около получаса и выпекайте при температуре двести двадцать градусов. Когда ваше блюдо готово, то достаньте его из духовки и поставьте на стол. Это нужно для того чтобы торт остыл. Потом срежьте при помощи ножа верхушку и сделайте форму шкатулки. Однако постарайтесь сделать все аккуратно и не нарушить боковые части торта.

 Далее возьмите мармелад и чернослив, разрежьте их на маленькие кусочки и измельчите орехи. Потом смешайте сгущенку с маслом и тщательно взбейте их в отдельной посуде. Туда же добавьте оставшиеся у вас фрукты и хорошо все перемешайте миксером или деревянной ложкой.

 Затем выложите получившуюся у вас смесь в середину торта и накройте ее выпеченным тестом, то есть той крышкой, которую вы отложили в сторону. Тщательно промажьте бока и поверхность изделия кремом из мастики. Наверх же положите разноцветный мармелад. Потом сочный, ореховый торт подавайте к столу, разрезав ножом на небольшие кусочки. Желаем приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 98

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*