Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В сезон созревания овощей хозяйки стараются наготовить разных вкусных блюд. А какое блюдо в России самое простое, но зато самое любимое? Ответ прост – молодая ...

В сезон созревания овощей хозяйки стараются наготовить разных вкусных блюд. А какое блюдо в России самое простое, но зато самое любимое? Ответ прост – молодая картошка с малосольными огурцами. Итак, как сделать малосольные огурцы?

Для начала подберем нужные огурцы. Огурчики лучше всего подойдут крепкие, среднего размера, темно-зеленые, с пупырышками. Самые лучшие – свежие, собранные этим утром со своего огорода. Покупные огурцы лучше вымочить в воде пару часов.

Удобнее всего готовить малосольные огурчики в банке. Конечно, тот самый незабываемый вкус русских огурцов есть только у бочковых огурчиков, но кто же съест целую бочку? Поэтому ограничимся несколькими банками, тем более несложно будет сделать еще партию при необходимости.

Рецепт малосольных огурцов

Из ингредиентов запаситесь:

  • укропом,
  • перцем-горошком,
  • чесноком,
  • солью.
Приготовление:

На дно банок выложите все приправы, можно туда же положить листьев вишни или хрена, ориентируйтесь на свой вкус. Если вы еще не знаете, что вам больше нравится – можно положить разные приправы в разные банки.

Обрежьте кончики огурцов, а затем выложите их в банки. Только не сдавливайте их сильно, иначе не будут хрустеть. Толстые огурчики проткните вилкой.

В кастрюлю налейте воду, засыпьте соли, в пропорции на два литра воды 70 — 100 грамм соли. Закипятите рассол. Потом снимите с огня, чуть остудите и заливайте в банки. Приготовятся огурчики через сутки — двое. Засолка малосольных огурцов возможна и остывшим рассолом, тогда время настаивания увеличится.

Быстрые малосольные огурцы готовятся так:

Подготовьте огурцы, обрежьте кончики. Сложите их в полиэтиленовый пакет, возьмите большой. Засыпьте солью, перемешайте. Очистите головку чеснока, разомните зубчики толкушкой, положите на огурцы. Посыпьте мелко порезанным укропом. Завяжите пакет и хорошо потрясите.

Оставьте засаливаться, убирать в холодильник не надо, оптимально подойдет комнатная температура. Через четыре часа достаньте нужное количество огурцов, протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю соль. Пакет с огурцами положите в холодильник. Огурцы готовы, можно употреблять.

Только учитывайте, что так приготовленные огурцы хранятся недолго, поэтому засаливайте только нужное количество.  Если воспользоваться быстрым способом, но засаливать огурцы, порезанные на дольки, время засолки сократится до 20-30 минут.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!