Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Кто-нибудь помнит те времена в начале 90-х годов прошлого века, когда в магазинах почти совсем ничего не было, когда даже мыло было по талонам? И водка, и ...

Кто-нибудь помнит те времена в начале 90-х годов прошлого века, когда в магазинах почти совсем ничего не было, когда даже мыло было по талонам? И водка, и колбаса, и масло… Я уже не говорю про мясо и сыр — их вообще на прилавках не было. Даже спички были по талонам, а те, кто не пил и не курил, продавали свои талоны на сигареты, а водка была самым ценным платежным средством. И чтобы угостить дорогих гостей, каждой хозяйке приходилось изворачиваться по-своему. К нам в то время часто приходили в гости наши бывшие однокурсники — ребята и девчата молодые, активные, а значит все время голодные. И вот что я придумала для угощения.

Предподготовка

Дача родителей моего супруга находилась среди леса, где росли в большом количестве черные грузди, сыроежки и горькушки. Я солила по 2-3 ведра этих грибочков и хранила их на балконе. А зимой доставала их прямо во льду — свеженькие, ароматные, хрустящие.

Далее, сам процесс приготовления

Приготовление.

Мы ставили опару для теста:

Дрожжи (50 грамм) растворяли в тепленьком молоке (1 стакан разведенного пополам с водой молока или молочной сыворотки), добавляли 1 чайную ложку сахара, 1/2 стакана муки, хорошо перемешивали и помещали в теплое место, накрыв полотенцем.

Одновременно с этим я нарезала репчатый лук кольцами и заливала его водой с уксусом (1-2 столовые ложки на стакан воды), чтобы ушла горечь.

Через полчаса опара подходила, и я добавляла туда 1/2 стакана нерафинированного подсолнечного масла и муку, на глаз — чтобы тесто было густым, но не крутым. Из-за наличия масла оно легко вымешивалось руками.

Ставила подходить на 1-2 часа — и готово!

Прямо руками распределяла тесто по противню.

Духовка разогревалась, пока я укладывала это свое изделие на противень и покрывала его начинкой.

В томатную пасту я добавляла немного уксуса, сахара, соль и всякие специи, сушеные травки — какие были. Это получался такой доморощенный кетчуп. Намазывала его довольно толстым слоем на основу пиццы, потом лук (вымоченный и отжатый как следует). А вот сверху — ах! — соленые грибочки. Да побольше! И в духовку минут на 40.
И, знаете, съедался он в мановение ока!

Получался весьма толстый аппетитный пирог, пышный и душистый. Мы называли его «нашей фирменной пиццей». Сейчас-то, если захочется, пиццу не проблема заказать и с доставкой на дом https://spiro.cafe/pizza в близлежащем кафе.

Но знаете, до сих пор у меня та пицца ностальгию вызывает…

Для тех, кто захочет приготовить пиццу по моему рецепту вот вам в помощь

Список ингредиентов:

Для теста:

  • дрожжи — 50 г
  • молоко 1/2 стакана (или молочная сыворотка)
  • сахар — 1 ч.лож.
  • мука — 1 ст.
  •  нерафинированное подсолнечное масло — 1/2 ст.

Для кетчупа:

  • томатная паста — 250 г
  • немного уксуса,
  • сахар, соль, специи, сушеные травки — по вкусу

Для начинки:

  • репчатый лук — 2-3 крупные луковицы
  • уксус 1-2 ст. лож.
  • грибы соленые 400 г

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!