Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г филе пикши - сок и тертая цедра 1 лайма - веточки тимьяна - сок 2-х лимонов - четверть 1 ч. ложки молотого ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 200 г филе пикши
  • — сок и тертая цедра 1 лайма
  • — веточки тимьяна
  • — сок 2-х лимонов
  • — четверть 1 ч. ложки молотого белого перца
  • — 1 ст. ложка  рома (если готовите для детей, то ром можно исключить)
  • — соль и молотый черный перец по вкусу
  • — 1 луковица
  • — 3 ст. ложки растительного масла
  • — 2 зубчика чеснока
  • — листья кориандра
  • — 2 ч. ложки сахара
  • — 3 помидора
Как приготовить тушеную пикшу, рецепт:

В кастрюлю положите цедру и сок лайма. Туда же положите кусочки рыбы, полейте лимонным соком и немного посолите.

Смешайте измельченные листья тимьяна с белым перцем и щепоткой соли, измельчите в ступке в пасту,  и обмажьте ею рыбу. Налейте ром, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 1 час.

В широкой сковороде нагрейте растительное масло, положите жариться нарезанный кольцами лук на 5 минут, затем добавьте кориандр, ломтики помидоров, измельченный чеснок и сахар, перемешайте и тушите 4 минуты.

Достаньте рыбу из маринада и положите в сковороду. Затейте маринадом, налейте 3 ст. ложки воды и тушите до готовности рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте тушеную пикшу с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!