Для вкусного овощного блюда, рассчитанного на четыре порции, понадобится:
Кроме этого, нужно подготовить ингредиенты:
Вместо томатов можно взять одну ст. ложку густой томатной пасты.
Салатный лук чистится, нарезается мелко, очищенная морковь натирается на мелкую терку.
Если ваша мультиварка не имеет функции «Обжаривание», тогда включите опцию «Жарка» или «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло, выкладываем лук с морковью, которые должны обжариться в течение 15 минут.
Сладкий перец нужно промыть, почистить, нарезать продольными пластинами. После того, как обжарятся морковь с луком, в чашу мультиварки высыпается сладкий перец, добавляется щепотка соли, молотый перец, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Включается опция «Тушение», в этом режиме блюдо должно готовиться 30 минут.
Томаты нарезаются кубиками, можно измельчить их в блендере. Мелко нарезается зелень. За 10 минут до окончания процесса «Тушение» в мультиварку добавляют помидоры с зеленью. Ингредиенты обязательно перемешиваются, если томаты очень кислые, можно добавить еще щепотку соли.
Тушеные овощи можно подать порционно или в качестве гарнира.