Тушеный красный перец.

Для вкусного овощного блюда, рассчитанного на четыре порции, понадобится:

  • красный сладкий перец (8 шт.),
  • одна крупная морковь,
  • томаты (2 шт.).

Кроме этого, нужно подготовить ингредиенты:

  • растительное масло (примерно 3 ст. ложки),
  • зелень (петрушку)
  • специи (соль, перец молотый).

Вместо томатов можно взять одну ст. ложку густой томатной пасты.

Приготовление:

Салатный лук чистится, нарезается мелко, очищенная морковь натирается на мелкую терку.

Если ваша мультиварка не имеет функции «Обжаривание», тогда включите опцию «Жарка» или «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло, выкладываем лук с морковью, которые должны обжариться в течение 15 минут.

Сладкий перец нужно промыть, почистить, нарезать продольными пластинами. После того, как обжарятся морковь с луком, в чашу мультиварки высыпается сладкий перец, добавляется щепотка соли, молотый перец, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Включается опция «Тушение», в этом режиме блюдо должно готовиться 30 минут.

Томаты нарезаются кубиками, можно измельчить их в блендере. Мелко нарезается зелень. За 10 минут до окончания процесса «Тушение» в мультиварку добавляют помидоры с зеленью. Ингредиенты обязательно перемешиваются, если томаты очень кислые, можно добавить еще щепотку соли.

Тушеные овощи можно подать порционно или в качестве гарнира.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!