Креветки жареные на гриле.
Блюда из креветок прочно вошли в наш рацион — этот деликатес обладает не только выдающимися вкусовыми качествами, но и богат витаминами и минералами. Однако далеко не все знают способы приготовления этого морепродукта, мы же остановимся на самых простых из них.

Чаще всего в наших магазинах продаются уже готовые неочищенные мороженые вареные креветки. Они розового цвета и небольшого размера. Часто на упаковке стоят цифры — 50/70 или 90/120. Они обозначают количество штук в одном килограмме. Чем меньше цифры, тем крупнее. Цена на креветки в рублях в последнее время довольно сильно выросла, но для настоящих любителей — это не помеха.

Еще, бывает, встречаются королевские или тигровые креветки, замороженные сырыми — они большие и серо-зеленые. Готовятся они так же, как и обычные, только время приготовления нужно увеличить на 3 минуты.

Как же правильно приготовить морской деликатес? Есть несколько простых способов.

Как варить креветки:

Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем ее и бросаем туда любимые пряности: лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп, гвоздику. Далее опускаем в кипящую на сильном огне воду с пряностями замороженные ракообразные и, после второго закипания, выключаем огонь. Дольше варить не стоит — нежное мясо станет жестким и резиновым. Теперь вынимаем их шумовкой или откидываем на друшлаг, даем стечь воде. Чтобы мясо было сочнее, можно не торопиться вынимать креветки из воды — можно оставить их там на 10-15 минут.

Креветки варёные.

Как приготовить креветки в микроволновке:

Можно приготовить морской деликатес в микроволновке — поставить их в чашке с небольшим количеством подсоленной воды в печку и готовить 1 минуту.

Как жарить креветки:

Еще один способ приготовления креветок — положить их замороженными на сковороду, смазанную маслом, и поставить на средний огонь. Начнется интенсивное таяние и кипение. После того, как все растаяло, нужно слить лишнюю воду, налить на сковороду масло и немного (около минутки) подсушить-поджарить. В процессе не забываем их посолить. Можно положить немного чесночка. Здесь также самое главное — вовремя снять сковороду с огня, чтобы не было «резиновости». Именно этим способом я пользуюсь чаще всего — вкус у морского деликатеса получается более насыщенный.

Правильно приготовленное лакомство получается нежным, сочным и очень вкусным. Иногда я поливаю готовое блюдо лимонным соком или разведенным водой соевым соусом.

Теперь, самое время наслаждаться — с пивом или белым сухим вином морские деликатесы сочетаются замечательно!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*