Замороженные овощи
Как вы понимаете (либо уже сталкивались на личном примере) просто положить сырые овощи в морозильник нельзя! Овощи будут испорчены (либо их внешний вид вас сильно смутит)! Это на предприятиях овощи замораживают шоковым методом (погружая в специальную камеру -90 градусов) таким способом овощи за секунду получают глубокую заморозку не теряя полезных свойств (в том числе сохраняются все витамины)! В обычных холодильниках такого добиться увы нельзя (может в ближайшем будущем такая возможность и появляется у холодильников, но не сейчас).

Самый простой и самый доступный вариант это предварительная горячая обработка овощей!

В кипящую воду опустите крупно порезанные (которые в дальнейшем нужно заморозить) овощи (всего на две минуты). Извлечь остудить и подсушить овощи, после чего поместить в пакет (один пакет одна порция овощей) и поместите в морозильную камеру!
 морозильные лари Бирюса

Плюс данного метода в том, что можно делать овощные миксы, кубиками нарезать овощи и в дуршлаге опустить в кипяток на две минуты (пример: Для рагу, баклажан + морковь + цуккини + перец либо суповые наборы лук, морковь, помидор и свекла).

Второй вариант более сложный но не менее вкусный!

В духовке до полной готовности целиком (если порежете либо очистите от кожуры то тогда ничего не получится) запеките, баклажаны, перец, помидоры, морковь, корневой сельдерей! Вынув из горячей духовки, сразу же накройте овощи пакетом и дайте остыть!

Затем удаляем только кожицу с овощей затем по порционно рассортировать по пакетикам и поместить в морозильную камеру!

Следующий метод сомнительный но тоже рабочий!

Овощи порезать порциями и замочить в солёной воде на 45-75 минут!

После чего овощи вынуть из рассола и промыть! Затем рассортировать по пакетам и поместить в морозильную камеру! Почему метод сомнительный? Овощи сохранились, но стали грубыми (жёсткими) особенно кабачок и цветная капуста!

Ещё один хороший метод это комбинированное воздействие на овощи!

Те, у кого есть овощесушилка могут на ней слегка обвялить овощи после чего заморозить их!

Метод хорош для огурцов, помидор, перцев и лука (сорта лука которые долго не хранятся)!

Кстати зелень можно порубить и сразу морозить в морозильнике!

Капусту цветную либо другие сорта из соцветий можно проварить чуть дольше (но не более пяти минут), но только после разморозки, капусту готовить сразу (без предварительной варки).

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*