Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г длиннозерного риса (пузатый рис больше подходит для приготовления каш) - соль по вкусу - 50 г сливочного ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г длиннозерного риса (пузатый рис больше подходит для приготовления каш)
  • - соль по вкусу
  • - 50 г сливочного масла

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир:

В кастрюлю налейте воды. Количество ее зависит от количества риса. Воды должно быть ровно в три раза больше, чем риса.

Доведите воду до кипения и подсолите. Засыпьте рис и убавьте огонь до среднего, перемешайте рис. Варите рис минут 10, затем достаньте 1-3 рисинки, попробуйте на вкус. Если рис мягкий – он готов.

Затем слейте в сито. Чтобы рис не получился склеенным, промойте его большим количеством кипяченой горячей воды. Оставьте на время, чтобы излишки влаги стекли.

Растопите в небольшой миске на медленном огне сливочное масло и вылейте его в рис, перемешайте. Рассыпчатый рис для гарнира готов.

Приятного аппетита!

1 (20%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*