Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень много людей постоянно делают запасы на зиму в виде консервацией. Конечно, такой вариант позволяют нам иметь на столе, те овощи и фрукты, которые ...

Очень много людей постоянно делают запасы на зиму в виде консервацией. Конечно, такой вариант позволяют нам иметь на столе, те овощи и фрукты, которые приобрести на рынке в зимний период можно по огромным ценам. Но стоит помнить, что такие консервации будут полезными только в случае правильного их хранения.

Все банки должны быть предварительно перед закупориванием простерилизованные и герметичными, хранить консервацию стоит в прохладном месте, желательно чтобы температура не превышала + 12 градусов, но это место должно быть сухое, так как от сырости может подгнить крышка и в вашу консервацию попадет воздух.

Если банки были плохо обработаны, то в консервации могут развиваться различные микробы, если же консервация стоит в тепле, то могут возникать различные химические реакции. Не стоит консервацию переохлаждать, во – первых продукт, который вы будете использовать в пищу, не будет таким вкусным и качественным, а качество продукта может существенно повлиять на ваше здоровье.

Стоит также подумать, сколько консервации вы можете употребить за зиму, потому что долгое хранение, может привести к серьезным заболеваниям вашего организма. Безопасное хранение всех видов консервации не должно превышать двух лет.

Необходимо помнить о том, что в консервации, которая приготовляется способом вываривания или обработана кипятком, не содержаться витамины, так как они при таком способе приготовления они исчезают практически полностью, соответственно делать такую консервацию, мотивируя тем, что зимой вы будете есть витамины, не имеет никакого смысла.

Другое дело засоленные холодным способом грибы или квашеная капуста, приготовленные без кипячения и хранящиеся в деревянных кадках — http://rus-bondar.ru/kadki.html. В таком случае все витамины будут сохранены в самом лучшем виде.

Также неплохим вариантом будет заменить одни витамины другими. Так, например, если по осени вы заготовите вместо консервации, грецкие орехи, то возможность получить все необходимые витамины у вас возрастет в несколько раз. В орехах содержаться витамины Р,Е и В, а также витамин С, который превышает содержание аскорбиновой кислоты во много раз по сравнению с другими продуктами. Также такие витамины намного легче усваиваются в организме, и являются очень питательным продуктом для вашего желудка и пищеварения. Но не стоит увлекаться такими витаминами полным людям, так как орехи содействуют полноте.

Также не стоит забывать о витаминах, которые содержаться в остальных фруктах, которые завозятся к нам с экзотических стран.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*